Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

Минтруда, топ-10 вакансий, Брестская газета

Минтруда составило топ-10 самых востребованных профессий в городах и сельской местности

64 15.10.2020 11:03 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://news.tut.by/

Спрос на работников разных профессий в городах и сельской местности отличается, хотя многие и там, и там входят в топ-10 самых востребованных.

В Общереспубликанском банке вакансий сейчас зарегистрировано почти 80,1 тысячи вакансий. Больше всего в работниках нуждаются в Минской области — там более 16,7 тысячи свободных рабочих мест. На втором месте Гродненская область (почти 10,2 тысячи), на третьем — Брестская (почти 10,1 тысячи).  Об этом сообщает Государственная служба занятости.

По данным Минтруда на 1 октября, спрос на работников разных профессий в городах и сельской местности отличается, хотя многие и там, и там входят в топ-10 самых востребованных.

Реклама

Например, среди вакансий по рабочим профессиям в городах лидируют водитель автомобиля и продавец. В топ-10 также входит уборщик, швея, повар, санитарка, контролер-кассир, грузчик, каменщик и электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

 

Читайте также: Минтруда: «Новая система отплаты труда бюджетников не была нацелена на повышение заработной платы» (видео)

В сельской местности больше нуждаются в трактористах-машинистах сельскохозяйственного производства и операторах машинного доения. В десятку также попали водитель автомобиля, животновод, подсобный рабочий, санитар, плотник, каменщик, полевод и электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Реклама

Среди вакансий специалистов и в городе, и в сельской местности в топ-10 лидируют вакансии для медиков. В городах для медицинских сестер и врачей открыто больше чем по 2 тысячи вакансий. Здесь также нуждаются в ветеринарных врачах, фельдшерах, бухгалтерах, директорах, лесниках, инженерах и фельдшерах-лаборантах.

 

В сельской местности самая большая потребность в ветеринарах (425 вакансий). На втором месте — медсестра (271). В десятку входят ветфельдшер (224), главный ветврач (219), зоотехник (185), главный зоотехник (177), инженер (174), бухгалтер (157), врач-специалист (156) и бригадир производственной бригады: в растениеводстве и животноводстве (123).

Инфографика: TUT.BY

Читайте также: В Минтруда рассказали, почему работающим пенсионерам выгодно отказаться от пенсии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.