Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

Под Барановичами дальнобойщик в ответ на требование предъявить тахограф закрылся в фуре на семь часов

Минтранс: большая часть разрешений на перевозки в Польшу выдана малому бизнесу

75 18.12.2019 13:39 Фото носит иллюстрационный характер. Источник: https://adt.by/

Для получения разрешений перевозчики должны были вовремя подать заявку и показать эффективность своей работы.

Большая часть разрешений на перевозки в Польшу выдана малому бизнесу, сообщил 18 декабря журналистам первый замминистра транспорта и коммуникаций Алексей Ляхнович, передает БелТА.

«Имеющееся ограниченное количество разрешений распределено максимально эффективно. Все перевозчики имели возможность участвовать в их распределении на равных условиях. Среди тех, кто получил разрешения, крупных перевозчиков только 1%. 96% получивших разрешения имеют до 30 автомобилей (это до 100 работающих), из них 52% – микроорганизации, имеющие до пяти автомобилей на предприятие. Так что никак нельзя сказать, что разрешения получил только крупный бизнес, а малых перевозчиков обидели», – сказал Алексей Ляхнович.

Реклама

С февраля 2019 года действует новая формула, регламентирующая распределение разрешений. Она долго обсуждалась с перевозчиками, бизнес получил возможность высказаться.

«Предыдущая формула не позволяла войти на рынок новым перевозчикам. Нынешняя позволяет обеспечить допуск на рынок всем тем, кто работает наиболее эффективно», – подчеркнул первый замминистра.

Для получения разрешений перевозчики должны были вовремя подать заявку и показать эффективность своей работы: их выручка должна быть выше 40% от средней выручки по сектору. По словам начальника управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Сергея Дубины, те, кто получил разрешения на перевозки в Польшу, формируют 85,5% выручки по стране в данной сфере, а не получившие – 3,7%. Оставшийся процент не работает на польском рынке.

Реклама

«Те перевозчики, которые прозрачно и эффективно работали, разрешение получили. У тех предприятий, которые их не получили, выручка ниже среднего в 5,8 раза», – отметил Алексей Ляхнович.

Кроме того, есть предприятия, которые осуществляют перевозки для собственных нужд.

«Это не основной вид их деятельности. Соответственно, они не показывают нужную выручку и не получили разрешений. Мы сейчас ведем диалог с польской стороной, чтобы этим 30 предприятиям разрешили осуществлять перевозки без разрешений. До Нового года попытаемся закрыть этот вопрос», – добавил первый замминистра.

Читайте также: Белорусские дальнобойщики готовы бастовать: с нового года из-за отсутствия «дозволов» многие не смогут въехать в Польшу

Беларусь и Польша обмениваются на паритетной основе одинаковым количеством разрешений для перевозчиков – по 199 тысяч на данный момент. Однако Польша использует не все разрешения, в то время как белорусскому бизнесу их не хватает. С учетом непростой ситуации Минтранс попросил польскую сторону передать часть квот 2020 года на текущий период. Польша согласилась передать 10 тысяч разрешений, так что в этом году будет использоваться 209 тысяч, а на следующий остается 189 тысяч.

«Квоты на первый квартал полностью распределены. Распределение на второй квартал будет по итогам первого, – рассказал Алексей Ляхнович. – Польская сторона до апреля не пойдет на переговоры, пока у них не будет статистики по количеству поездок. Они будут видеть, сколько польских перевозчиков поехали в Беларусь, и от этого будут исходить по количеству разрешений».

Реклама

Как пояснил Сергей Дубина, для увеличения количества разрешений в будущем важно их эффективно распределять.

«Если будут работать наиболее эффективные перевозчики, фрахтовые ставки на рынке международных перевозок могут немного подрасти, а значит, польская сторона будет заинтересована в перевозках на территорию Беларуси. Соответственно, число разрешений, которые они используют, увеличится, и они тоже будут заинтересованы в увеличении их количества», – обратил внимание он.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.