• 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.0793
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0793
    EURO2.3252
    100 RUB3.2206

Минскому гимназисту, напавшему с ножом на учительницу, дали 8 лет

208 07.04.2017 19:33 Суд над минским подростком. Источник: http://naviny.by/article/20170407/1491569243-my-prosili-o-miloserdii-gimnazist-poluchil-8-let-za-napadenie-na

Адвокат школьника назвала приговор жестоким, несправедливым и незаконным, учительница сказала, что она и адвокат просили суд о снисхождении.

Приговор гимназисту вынесен 7 апреля в Минском городском суде. Житель столицы 2001 года рождения признан виновным в том, что утром 23 мая прошлого года в кабинете гимназии № 74 г. Минска, действуя с особой жестокостью, нанес учительнице русского языка и литературы не менее 17 ударов ножом, в том числе, в область жизненно важных органов. В связи с активным сопротивлением потерпевшей, ее сообщением родственникам о совершенном преступлении и своевременным оказанием ей квалифицированной медицинской помощи, нападавший не смог довести свой умысел до конца.

По информации Генпрокуратуры, мотивом совершения несовершеннолетним преступления явилась месть за якобы необъективную оценку учителем его знаний.

В ходе следствия было допрошено более 50 свидетелей, проведен большой комплекс медико-криминалистических, биолого-генетических и дактилоскопических исследований.

По результатам судебно-медицинской экспертизы, причиненные потерпевшей телесные повреждения относятся к категории тяжких. Проведенная в отношении несовершеннолетнего стационарная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый в период инкриминируемых ему деяний мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

Приговор в законную силу не вступил. Если после кассационной жалобы Верховный суд оставит приговор в силе, отбывать наказание подросток будет в воспитательной колонии в Витебске или Бобруйске.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: