Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Минский универсам «Центральный» готовится к открытию в Бресте второго «Центрального»

1 959 01.11.2017 13:11

Брестчанам «Центральный» обещает «Мечту», барную стойку и ассортимент из 13 000 товаров. А еще сюрприз в день открытия.

В Бресте близятся к завершению работы по подготовке к открытию магазина под столичной вывеской «Универсам Центральный». Свой «Центральный» откроется в областном центре в реконструируемом здании ЦУМа.

Его появление – это первый шаг в реализации решения универсама «Центральный» по расширению за счет открытия новых магазинов за пределами Минска.

Реклама

На торговой площади свыше 800 квадратных метров покупателям будет представлен выбор более чем из 13 000 товаров, многие из которых собственного производства: пирожные, торты, кулинария и выпечка.

О причинах выбора данного места и особенностях нового магазина рассказывает директор ЗАО «Универсам «Центральный» Андрей Застенский:

– Почему ЦУМ Брест?

– Для магазинов под брендом «Центральный» мы выбираем места с большим пешеходным потоком в центре крупных городов нашей страны. В этом плане ЦУМ Брест – одно из самых удачных мест. Символично, что ЦУМ Брест, как и универсам «Центральный», является одним из старейших торговых предприятий города, в этом здании он располагается с 1978 года – получается, что наши магазины почти ровесники, ведь второй этаж, на котором сейчас располагается обновленный в этом году торговый зал супермаркета универсама «Центральный», был построен в 1977 году.

– «Центральный» в Минске славится своим широким ассортиментом, некоторые товары можно купить только там, например, легендарный торт «Мечта». Будет ли он доступен брестским покупателям?

– Для нас универсам «Центральный» и торт «Мечта» неразделимы. Этот торт такая же легенда, как и сам универсам: богатая традиция, эксклюзивность рецепта и неповторимый вкус. «Мечта» обязательно будет и в брестском «Центральном», надеемся, брестчане полюбят его не меньше минчан.

Брестский ЦУМ готовится к открытию. Фото: Алеся СИМАНОВСКАЯ

– Гости столицы специально приезжают в «Центральный», чтобы своими глазами увидеть, как они говорят, «самую длинную барную стойку в Европе» на первом этаже универсама. Удалось ли повторить длиннейшую барную стойку «Центрального» в Бресте?

– Барная стойка такой длины там не поместилась, но в брестском «Центральном» прямо в торговом зале мы разместили небольшой фудкорт с барной стойкой и столиками, за которыми можно пообщаться и выпить чашечку кофе. Сейчас работы по запуску нового магазина в полном разгаре, мы готовим небольшой приятный сюрприз для брестчан и гостей города, поэтому пока не хотелось бы раскрывать все нюансы – ими мы поделимся ближе к открытию торгового центра.

– Открытие такого магазина наверняка требует немалых финансовых вложений, если не секрет, откуда берете деньги?

Реклама

– Для обновления минского «Центрального» мы выпустили и успешно разместили первый выпуск валютных облигаций. Для запуска «Центрального» в Бресте и для последующих открытий в иных городах в сентябре этого года ЗАО «Универсам «Центральный» произвело второй выпуск валютных облигаций, номинированных в долларах США, с процентной ставкой 6,5% годовых на общую сумму 2 миллиона долларов США. Мы могли привлечь деньги и в банке, поскольку наше предприятие имеет статус надежного и платежеспособного заемщика, но предложенная процентная ставка по кредиту составляла около 7 – 7,5% годовых. Безусловно, банки являются нашими партнерами, но мы прекрасно понимаем, что в данном случае они выполняют функцию посредника между людьми, которые имеют свободные деньги, и теми, кому деньги нужны для реализации проектов. Поэтому решили привлечь необходимые для реализации проекта деньги напрямую: и нам чуть дешевле, чем кредит, и тем, кто инвестирует временно свободные средства, в два-три раза выгоднее их вложить в облигации, чем размещать на депозите в банке.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.