Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8775
    Курс валюты в Бресте
    USD2.555
    EURO2.8792
    100 RUB3.4066

Минобороны: Мы нарастили силы вдоль западных границ и будем патрулировать небо с российскими бомбардировщиками

264 10.11.2021 17:33 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В Минобороны России про регулярность таких полетов ничего не сообщили. Их самолеты проверяли единую региональную систему ПВО Союзного государства.

Беларусь нарастила состав дежурных сил противовоздушной обороны вдоль государственной границы на западном и на северо-западном направлении и намерена регулярно патрулировать воздушную границу с привлечением самолетов воздушно-космических сил России. Как заявили в Минобороны Беларуси, такие меры приняты в ответ «на складывающуюся обстановку как в воздухе, так и на земле».

«По решению военного ведомства Беларуси, согласованного с руководством Министерства обороны Российской Федерации, сегодня отработаны практические вопросы взаимодействия в воздухе сил и средств, входящих в комплект единой региональной системы противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси и России», — сообщили в ведомстве.

Реклама

Читайте также: «Логичнее было бы представить такой прорыв со стороны белорусов». Справится ли Европа с миграционным кризисом?

Отрабатывалось взаимодействие в воздухе истребительной авиации: патрулирование государственной границы в воздушном пространстве провели с привлечением двух самолетов ТУ-22М3 воздушно-космических сил России. Затем эти самолеты вернулись на место базирования — в Россию.

«Если ранее такие полеты стратегической бомбардировочной авиации носили цикличный характер, то с сегодняшнего дня они будут выполняться на регулярной основе. Это меры адекватного реагирования на складывающуюся обстановку как в воздухе, так и на земле», — заявили в Минобороны.

В Министерстве обороны России про регулярность таких полетов ничего не сообщили. Там лишь отметили, что российские самолеты участвовали в проверке единой региональной системы ПВО Союзного государства.

«Все поставленные задачи выполнены полностью», — подчеркнули в Минобороны РФ.

Читайте также: Усов – про войска НАТО на границе: «Демонстрация – это то, чего боится Лукашенко, и также это не выгодно для Путина»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.