Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Минобороны заявило о вторжении в Беларусь вертолета-нарушителя из Польши (фото)

Минобороны заявило о вторжении в Беларусь вертолета-нарушителя из Польши (фото)

30.04.2021 14:45 Вертолет МИ-24. Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Воздушное судно было замечено в районе Козловичей ночью 29 апреля. Это уже повторное нарушение госграницы, сообщили в Минобороны.

Министерство обороны заявило, что некое воздушное судно нарушило государственную границу Беларуси в воздушном пространстве со стороны Республики Польша.

«29 апреля 2021 года в 02.02 в районе населенного пункта Козловичи средствами радиолокационной разведки ВВС и войск ПВО во взаимодействии с органами пограничной службы Республики Беларусь зафиксировано уже повторное в течение месяца нарушение Государственной границы Республики Беларусь в воздушном пространстве со стороны Республики Польша», – говорится в сообщении.

Реклама

Вертолет Ми-24 покинул территорию нашей страны спустя минуту в районе населенного пункта Теребунь. Ведомство утверждает, что воздушное судно сопровождалось средствами ПВО.

Минобороны заявило о вторжении в Беларусь вертолета-нарушителя из Польши (фото)
Источник: Министерство обороны Республики Беларусь

В связи с инцидентом сегодня, 30 апреля, в Минобороны вызвали польского атташе по вопросам обороны. Ему выразили озабоченность участившимися случаями нарушения госграницы Республики Беларусь и заявили о необходимости провести разбирательство и проинформировать белорусскую сторону о результатах.

Читайте также: Минобороны Беларуси о вторжении воздушных шаров: «Никто не знает, какая подвеска у этих шариков»

Ранее Минобороны заявляло, что 12 апреля неизвестное воздушное судно уже нарушало границу Беларуси в воздушном пространстве с польской стороны. В Польше тогда сообщили в ответ, что военные летательные аппараты границу не пересекали, и предположили, что это мог быть беспилотник, перевозивший контрабандные сигареты.

Однако Минобороны сообщило, что сегодня польскому военному дипломату было указано на «отсутствие до сих пор результатов разбирательства» по факту предыдущего нарушения госграницы.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.