Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Министерство образования установило минимальные баллы на ЦТ-2018

Министр образования сообщил о переносе ЦТ, которое в Беларуси должно было стартовать 13 июня

62 14.05.2020 13:56 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by/

Игорь Карпенко отметил, что для абитуриентов в этом году предусмотрено больше мест, чем в прошлом.

В Беларуси сместят сроки вступительной кампании. Централизованное тестирование начнется не с 13 июня, как планировалось раньше, а с 25 июня. Об этом заявил 14 мая министр образования Игорь Карпенко, передает БелТА.

По его словам, новый график проведения ЦТ появится в ближайшее время.

Реклама

«Это не значит, что у нас не будет запаса времени для того, чтобы подготовиться к началу нового учебного года. Как раз мы укладываемся во все сроки проведения кампании, включая момент подачи документов, зачисление в высшие учебные заведения на бюджет и платно, поступление в средние специальные и профессионально-технические учебные заведения», – подчеркнул Игорь Карпенко.

Читайте также: Вступительная кампания-2020: рассказываем, что изменилось в брестских вузах

Он отметил, что тестирование по наиболее массовым предметам разделят на два дня.

Реклама

«Русский язык и математика, где записывается наибольшее количество абитуриентов, разделим на два дня. Это будет такое новшество, но это не значит, что тест первого дня будет такой же и на второй день. У нас по каждому предмету создана достаточно большая база, и каждый раз госкомиссия методом компьютерного отбора предоставит соответствующий тест. Все тесты созданы по программе общего среднего образования. Как всегда, нужны знания и подготовленность абитуриентов», – сказал Игорь Карпенко.

Министр также рассказал, что в этом году цифры приема чуть увеличены в основном за счет технических, технологических специальностей, медицинских, физкультурно-оздоровительных.

«Таким образом, мы предложим чуть больше мест абитуриентам, чем в прошлом году. Немного увеличен набор и в средние специальные учебные заведения. А в системе профтехобразования идет гибкий набор. Мы можем цифры скорректировать», – отметил он.

Читайте также: «Мы отнюдь не хотим ограждаться от людей». Новый стадион БрГТУ на Востоке пока закрыт. Сделают ли его общедоступным?

Ранее сообщалось, что в 2020 году в Брестский государственный технический университет (БрГТУ) в общей сложности могут быть зачислены 1 324 студента. На дневную форму обучения – 836, а на заочную – 488. На платной основе в этом году стало на 10 мест больше, чем в прошлом. По сравнению с прошлым годом количество мест по другим специальностям не изменилось.

Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина (БрГУ им. Пушкина) готов принять, как и в прошлом году, 1 093 студента. На дневную форму обучения – 686, на заочную – 407.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.