Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.568
    Курс валюты в Бресте
    USD2.568
    EURO3.0858
    100 RUB3.4135

Мобильное приложение по оплате проезда в транспорте Бреста дало сбой в первый день работы

Министр образования после выговора Лукашенко предлагает ограничить мобильники в школах

26.02.2019 09:33

Игорь Карпенко предлагает ввести перечень запрещенных в школе предметов и веществ.

«Считаем правильным утвердить перечень предметов и веществ, запрещенных к хранению и использованию обучающимися, введение ограничения права пользования средствами мобильной связи в учреждениях образования, а также другие меры безопасности», – сказал министр образования Игорь Карпенко во время рабочей встречи депутатов Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по образованию, культуре и науке, передает БелТА.

Минобр вместе с МЧС, МВД, Министерством обороны и другими ведомствами приступит к разработке типового положения об обеспечении безопасности обучающихся в учреждениях образования.

Реклама

Читайте также: По следам Столбцов: президент объявил выговор министру образования

«В нем будут учтены все направления безопасности: в местах проживания, по дороге в учреждение образования и из него, безопасность здания и прилегающей территории, психологическая безопасность в учреждении образования, при организации питания, в свободное от учебы время, безопасность поведения в интернете и другие», – констатировал Карпенко.

Кроме того, он сообщил, что к 1 сентября в структуре Института психологии Белорусского государственного педагогического университета заработает республиканский центр психологической помощи.

«На базе республиканского центра психологической помощи будет организовано онлайн круглосуточное оказание экстренной психологической помощи детям, а также консультирование родителей. Будет проводиться дистанционное круглосуточное консультирование педагогов-психологов по вопросам оказания помощи участникам образовательного процесса», – проинформировал Игорь Карпенко.

Читайте также: Александр Лукашенко прокомментировал двойное убийство в школе в Столбцах

Напомним, министру образования Беларуси Игорю Карпенко объявлен выговор за «непринятие должных мер по обеспечению безопасных условий пребывания детей в учреждениях общего среднего образования». Соответствующее распоряжение подписал Александр Лукашенко.

 

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.