Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5402
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5402
    EURO3.0046
    100 RUB3.3226

Как оценивают знания в разных странах мира?

Министр образования о дистанционном обучении: «Может ли компьютер заменить живое общение с человеком?»

58 01.05.2020 19:42 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://cadenaser.com/

Дистанционное образование вряд ли заменит классно-урочную систему, сказал Игорь Карпенко.

«Может ли компьютер заменить живое общение с человеком? Думаю, точно так же дистанционное образование вряд ли заменит классно-урочную систему. Дистанционное образование – это не панацея. Классно-урочная система себя не изжила, она будет продолжать существовать и развиваться. Сегодня ситуация нам показала, что дистанционную систему надо использовать для новейших технологий», – заявил во время посещения средней школы №64 Минска 1 мая министр образования Беларуси Игорь Карпенко, сообщает БелТА.

Кроме того, глава ведомства заверил, что в Беларуси ни один школьник не остался без внимания.

Реклама

«Может, посещаемость школ сегодня небольшая, но вместе с тем, я считаю, мы ни одного ребенка не оставили без внимания. Сегодня в прессе много вбросов по поводу аттестации. Пусть родители не волнуются – мы всех аттестуем. Вся необходимая нормативная база для этого есть», – сказал Карпенко.

Читайте также: Единая платформа для дистанционного обучения в Беларуси начнет работать только к концу 2020 года

Ранее он заявил, что единая платформа для дистанционного обучения в Беларуси начнет работать только к концу 2020 года. Ее собираются использовать не только во время пандемии, но и в будущем. При этом речь не идет о замене классического образования дистанционным.

Реклама

Читайте также: «Дистанционка – это не обучение, а создание его видимости»: родители об учебе онлайн + комментарий отдела образования

Напомним, 1 мая в этом году для учителей и школьников Беларуси – не выходной день. Чтобы наверстать учебную программу после 3-недельных каникул, дети вынуждены были пойти на занятия. Правда, СМИ сообщают, что в эту пятницу детей пришло еще меньше, чем в другие дни после каникул. На протяжении первой недели четвертой четверти посещаемость в белорусских школах составила от 30 до 60%. Остальные учатся дома.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.