Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.1
    100 RUB3.3986

По следам Столбцов: президент объявил выговор министру образования

Министр образования Игорь Карпенко прокомментировал студенческий протест 26 октября

135 26.10.2020 16:36 Министр образования Игорь Карпенко. Источник: https://tut.by/

Карпенко отметил, что «так называемые мирные акции студентов начинают приобретать неприкрытые формы агрессии и хамства».

У каждого человека есть гражданская позиция, но «ее агрессивное навязывание другим», а тем более в учебных заведениях, недопустимо. Об этом заявил министр образования Игорь Карпенко 26 октября, комментируя акции протеста студентов.

«Несмотря на многочисленные призывы к забастовкам, сегодня учебный процесс во всех учреждениях образования страны идет в штатном режиме, — сказал Игорь Карпенко. — Тем не менее в некоторых вузах наблюдаются попытки срыва учебного процесса отдельными студентами, оскорбление преподавателей и руководителей вузов».

Реклама

Он отметил, что хамское поведение по отношению к преподавателям и сотрудникам в вузах, а также попытки дестабилизации обстановки в учреждениях образования являются грубейшим нарушением как внутреннего распорядка, так и законодательства.

Читайте также: Что происходит в Бресте и Беларуси 26 октября, который Тихановская объявила первым днем забастовки (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

«Так называемые мирные акции студентов начинают приобретать неприкрытые формы агрессии и хамства. Такие действия будут пресекаться с применением всех необходимых нормативно-правовых мер», — добавил он.

Реклама

К слову, на студенческой акции в МГЛУ свое отношение к забастовке и протестующим выразили несколько преподавателей. На ролике видно, что один из них показывает студентам средний палец. Еще двое – поддержали своих.

Напомним, к общенациональной забастовке 26 октября присоединились студенты ФФСН Института журналистики, а также БГПУ, БГМУ, МГЛУ, БНТУ и Академии управления. Участие приняли несколько студентов БрГТУ.

Около 11 утра студенты собрались у ЦУМа и после отправились в сторону площади Победы.

Их начали разгонять силовики.

Реклама

Шествующие студенты объединились с протестующими пенсионерами и образовали большую колонну.

Между тем в Минобразования сообщили, что акции студентов носят точечный характер и учебный процесс по стране не нарушен.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.