Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Министр образования Игорь Карпенко призвал общество прекратить травлю учителей: «Давайте успокоимся, отбросим эмоции»

Министр образования Игорь Карпенко призвал общество прекратить травлю учителей: «Давайте успокоимся, отбросим эмоции»

515 25.08.2020 10:12 Игорь Карпенко. Источник: https://tut.by/

Конфликтные ситуации начали возникать после выборов президента. Избиратели просили показать итоговые протоколы, но не все комиссии пошли им навстречу.

Не нужно превращать учреждения образования в площадки для политических баталий. Такое мнение высказал министр образования Игорь Карпенко в эфире телеканала «Беларусь 1».

«Давайте не будем превращать школу, учреждения образования в поле политических баталий. У каждого есть точка зрения, каждый по-своему выразил ее на выборах. Не надо устраивать столкновение мнений. Для нас важно, чтобы ребенок пришел в школу и имел равный доступ к качественному образованию и социальным гарантиям, которые наше государство предоставляет детям и подросткам», – подчеркнул Игорь Карпенко.

Реклама

Министр призвал общество прекратить буллинг учителей.

«Давайте успокоимся, отбросим эмоции. Важно, чтобы дети могли спокойно прийти в школу и получать знания. Тем более, непростой была последняя четверть прошлого учебного года. Нужно посмотреть, насколько усвоены материалы. Может быть, что-то нужно повторить, уточнить дополнительно, чтобы сформировать систему знаний. Начнем учебный год без раскачки, – сказал Игорь Карпенко. – Школы, учителя готовы. Мы ждем понимания родителей, чтобы совместными усилиями развивать наших детей, обучать их и воспитывать».

Читайте также: Лукашенко заявил, что те, кто не разделяет государственную идеологию, в школе работать не должны

Реклама

Напомним, работники системы образования традиционно входили в состав многих участковых избирательных комиссий на выборах, которые состоялись 9 августа. Участки для голосования располагались в школах. Еще до выборов учителей просили честно подсчитать голоса. К ним обращались в том числе бывшие ученики и выпускники столичной гимназии им. Франциска Скорины, где учился сын Виктора Бабарико Эдуард и писательница Евгения Пастернак. В итоге на ряде участков все равно возникли конфликтные ситуации, когда избиратели просили показать итоговые протоколы, а комиссии воздержались от этого.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.