Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.6534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6534
    EURO2.7896
    100 RUB3.6694

Министр обороны России Сергей Шойгу не появляется на публике уже 12 дней. У российских СМИ есть версия, куда он пропал

23.03.2022 14:41 Сергей Шойгу. Источник фото

Последний раз глава Минобороны появлялся в новостях 11 марта, когда провел телефонный разговор со своим турецким коллегой Хулуси Акаром.

Министр обороны России Сергей Шойгу перестал появляться в публичном пространстве с 11 марта, то есть 12 дней из 28, пока идет война в Украине. Первым на это обратил внимание журналист «Медиазоны» Дмитрий Трещанин.

Последний раз глава Минобороны появлялся в новостях 11 марта. Тогда министерство сообщало, что Шойгу провел телефонный разговор со своим турецким коллегой Хулуси Акаром. В тот же день Минобороны распространило видео, на котором Шойгу посещает Центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыка, где вручает государственные награды российским военнослужащим, участвовавшим в «специальной военной операции».

Реклама

18 марта Шойгу упоминается в сообщении на сайте Кремля, в котором говорится, что Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совбеза «ход спецоперации на Украине». Согласно сообщению, на заседании присутствовал в том числе Шойгу. Видео и фотографий с совещания не публиковалось.

В тот же день на «Первом канале» вышел сюжет о том, как Шойгу вручает награды. В сюжете говорилось, что событие произошло «сегодня», однако картинка в сюжете совпадала с видео, опубликованным на сайте Минобороны 11 марта.

Последняя новость в профиле Шойгу на сайте Минобороны также датирована 11 марта.

Читайте также: Есть ли смысл спорить с людьми, которые поддерживают войну в Украине? Отвечают политолог и психолог

До 11 марта события с личным участием Шойгу происходили раз в несколько дней:

  • 24 февраля пресс-служба Минобороны сообщила, что Шойгу поручил создать безопасные коридоры для украинских военных, сложивших оружие;
  • 27 февраля он присутствовал на встрече с Путиным, который поручил перевести силы сдерживания в особый режим;
  • 1 марта новостные агентства публиковали заявление Шойгу о том, что российская армия продолжит операцию в Украине «вплоть до достижения поставленных целей»;
  • 4 марта на сайте сообщалось о разговоре министра с генсеком ООН;
  • 8 марта пресс-служба Минобороны сообщила, что Шойгу поговорил с министром обороны Турции.

Знакомый министра рассказал «Агентству», что в окружении Шойгу обсуждают, что он нездоров — проблемы с сердцем. «Агентству» не удалось получить оперативный комментарий Минобороны — все телефоны пресс-службы, указанные на сайте ведомства, утром в среду не отвечали. Также «Агентство» обратилось за комментарием к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. Но на момент публикации новости он никак не отреагировал на запрос.

Читайте также: Толпа ликует, она в экстазе, до сих пор не распознав «в невзрачном человеке присущее ему злое начало»

Отметим, что обычно Сергей Шойгу очень активен в СМИ. С его приходом в Минобороны резко увеличился штат пресс-службы, ведомство стало уделять большое внимание своему публичному образу.

К слову, из публичного пространства пропал не только Шойгу. После 11 марта не сообщалось и о мероприятиях с участием главы Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова. В этот день на сайте ТАСС появилась новость, что Герасимов провел переговоры с турецким коллегой Яшаром Гюлером.

Реклама

До этого 4 марта РИА Новости и ТАСС сообщали, что глава Генштаба поговорил с французским коллегой Тьерри Бюркаром. А 27 февраля он вместе с Шойгу участвовал во встрече с Путиным.

Читайте также: Беларусь – заложница путинской агрессии. Для России любой исход войны станет катастрофой, ведущей к деградации

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.