Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

Министр обороны: Отсрочку для получения образования призывник сможет получить только один раз

Министр обороны: Отсрочку для получения образования призывник сможет получить только один раз

22.02.2019 11:33 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

По словам главы Минобороны, раньше государство могло себе позволить давать отсрочки для получения второго и последующих образований, сейчас - нет.

Министерство обороны Беларуси предлагает пересмотреть правила предоставления отсрочек от срочной службы на получение образования, сообщил в эфире телеканала ОНТ глава оборонного ведомства Андрей Равков.

Министр обороны упомянул о дефиците призывной молодежи, годной для службы в армии по состоянию здоровья и не имеющей никаких отсрочек.

Реклама

В связи с этим Минобороны предлагает внести определенные изменения в законодательство. Как отметил Равков, когда формировалась действующая законодательная база, демографических проблем не было.

«В начале 2000 годов был серьезный избыток призывников, и государство могло себе позволить давать отсрочки для получения второго и последующих образований. То есть не было необходимости в каких-то ограничениях. Сейчас же количество призывников уменьшилось из-за демографической ямы почти в два раза», – отметил глава Минобороны.

Читайте также: Больше всего средств из госбюджета в 2018 году получит Минобороны. Кругом враги?

По словам министра, из 100 человек 70 получают по тем или иным причинам отсрочки и не идут в армию. Большинство же отсрочек выдаются на образование. Впрочем, эту ситуацию собираются исправить.

«Что же касается отсрочки на образование, то призывник будет иметь возможность получить ее только один раз: поступил в 18 лет в учебное заведение, получил отсрочку, отучился – все, идет служить срочную службу», – сказал Равков.

Если подобное предложение будет поддержано, то желающие учиться в магистратуре и аспирантуре ради отсрочки больше не смогут, как и те, кто хочет перепоступать или получать второе образование. Пока подробности предполагаемых изменений не известны.

Читайте также: Фотофакт. Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис принял участие в военном сборе

Напомним, ранее министр обороны говорил о том, что в Беларуси появятся льготы для тех, кто прошел срочную службу в армии.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.