• 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Министр обороны Беларуси анонсировал изменения в условиях предоставления отсрочки от службы в армии

Министр обороны Беларуси анонсировал изменения в условиях предоставления отсрочки от службы в армии

163 15.12.2018 19:51 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://www.mil.by

Это связано с тем, что значительная часть населения, которая должна выполнять воинский долг, не участвует в защите государства в военном отношении.

«По простым расчетам, около 80% молодых людей не получают военно-учетную специальность в Вооруженных Силах при прохождении срочной или других видов службы. Это влияет на состояние защищенности государства и обороноспособности. Поэтому тут мы видим единственный путь – внесение соответствующих изменений в законодательство по вопросам предоставления отсрочки», – сообщил министр обороны Беларуси Андрей Равков журналистам 15 декабря, передает БелТА.

По его словам, останутся отсрочки в отношении семейного положения, состояния здоровья и по другим вопросам. А изменения вносятся в том числе для того, чтобы мотивировать молодых людей.

Реклама

«Недавно принято постановление Министерства труда и социальной защиты – мы добились, чтобы военнослужащим срочной службы более чем в два раза увеличили денежное довольствие. Может быть, это мало по сравнению с заработком в IT-сфере, но тоже серьезно и значимо в государстве», – заметил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.