Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Юрий Караев: В учреждениях открытого типа – два случая коронавируса

Министр МВД взял ответственность на себя за травмы людей, попавших под раздачу на протестах

113 14.08.2020 04:47 Юрий Караев. Источник: https://www.belta.by/

Караев извинился перед случайными пострадавшими во время акций протеста, которые с вечера 9 августа проходят по всей Беларуси.

Глава МВД Беларуси Юрий Караев заявил, что берет на себя ответственность и извиняется перед случайными людьми, попавшими под раздачу во время акций протестов.

«Перед теми, кто оказался рядом и не ушел вовремя и не успел вовремя отскочить. Перед этими людьми, которым досталось, за это, как сейчас говорят, насилие я, как командир, как начальник хочу ответственность взять на себя, должен взять на себя. Извиниться чисто по-человечески перед этими людьми», – сказал в эфире ОНТ министр.

Реклама

Читайте также: «Последней позвонил маме и сказал: «Со мной все нормально». Как брестчане разыскивают задержанных на протестах

Напомним, с вечера 9 августа в Беларуси проходят акции протеста и столкновения с правоохранительными органами. Люди, не согласные с оглашенными ЦИК предварительными итогами президентских выборов, согласно которым Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, выходят на улицы в знак протеста. По всей стране на таких акциях было задержано около 6,7 тыс. Во время разгона акций силовики зверски избивают людей дубинками, стреляют резиновыми пулями, взрывают светошумовые гранаты. Под раздачу попадают в том числе и журналисты. Так, в Бресте вечером 11 августа при освещении акции протеста были жестко задержаны корреспондент TUT.BY Станислав Коршунов и внештатный фотокорреспондент «БГ» Сергей Никрашевич.

Читайте также: «Пожалуйста, услышьте». Дарья Домрачева просит руководителей отрядов ОМОНа остановить насилие

Реклама

В больницу поступают пострадавшие с различными травмами, в том числе тяжелыми. По официальной информации МВД, во время протестов умер 1 человек.

В Бресте и по всей Беларуси проходят акции против жестокости силовиков. Женщины выстраиваются в живые цепи солидарности, они стоят с цветами и белыми шарами. «Думаю, что этой акцией, вот так красиво, спокойно и тихо, мы достучимся до сотрудников силовых структур. Ведь здесь матери, сестры, жены, дочери… Мне кажется, ни одному человеку невозможно остаться равнодушным»,  – сказала одна из участниц мирной акции 13 августа.

Читайте также: Брестчанки из цепи солидарности: «Сейчас невозможно дома находиться! Нужно хоть что-то делать»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.