Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.4243
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4243
    EURO2.7228
    100 RUB3.4159

МВД: В Кобринском районе в милицейской машине покончил с собой мужчина (фото)

Министр МВД рассказал о самочувствии милиционера, после падения которого в Гродно задержали Тихановского (видео)

2 782 13.06.2020 21:39

По словам Юрия Караева, после инцидента в Гродно жене милиционера поступали угрозы.

Министр МВД Юрий Караев в эфире программы «Двое из дворца» на телеканале ОНТ рассказал о том, как себя чувствует милиционер, который стал потерпевшим по уголовному делу, возбужденному после пикета 29 мая в Гродно.

«Да уже нормально он себя чувствует. Никто же не говорил, что у него особо тяжкие телесные повреждения. Он в строю. Другое дело, что супруге пошли угрозы, что она супруга милиционера этого. Ну, мы, естественно, установим тех, кто смеет угрожать супруге милиционера, который выполнял свою работу. Начальнику УВД Гродно, который за неделю до этого попал в больницу с инфарктом, поступали угрозы какие-то. Неужели я это оставлю в покое? Да никогда», – сказал министр.

Реклама

Читайте также: Посмотрите, что через несколько часов стало со стрит-артом в центре Бреста, на котором изображен плачущий милиционер

Напомним, вечером 29 мая в Гродно во время пикета по сбору подписей в поддержку потенциального кандидата в президенты Светланы Тихановской произошла потасовка, в результате которой упал милиционер. Появившийся ОМОН тут же задержал руководителя инициативной группы Тихановской, ее мужа и блогера Сергея Тихановского и других членов инициативной группы. На следующий было возбуждено уголовное дело о насилии в отношении сотрудников милиции. 9 июня стало известно,что уголовное дело переквалифицировано: Сергею Тихановскому и еще семи лицам предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок) Уголовного кодекса Беларуси, действия одного из них дополнительно квалифицированы следствием по ст. 364 (насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел) Уголовного кодекса Беларуси.

Реклама

Читайте также: Евросоюз требует от Беларуси освободить Сергея Тихановского и других активистов

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.