• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Министр МВД прокомментировал гибель сотрудника ГАИ Евгения Потаповича в Могилеве

717 23.05.2019 11:04 Игорь Шуневич. Фото: Ольга ШУКАЙЛО. Источник: https://www.tut.by/

По оценке Игоря Шуневича, суицид - это единственная приоритетная версия.

Министр Игорь Шуневич объяснил, что «сначала была одна версия, мы ее опровергли, установили истину», пишет tut.by.

– Когда узнали, что единственная версия — самоубийство? Все-таки были организованы государственные похороны.

– Да, и отпевание в том числе было по всем христианским канонам и правилам, и я полагаю, что это абсолютно обосновано и правильно. Процесс раскрытия преступления — вещь многогранная, и всегда и следователь, и оперативник комплексно оценивают добытые доказательства. Мы пошагово двигались к истине, фактически несколько суток с того момента, как узнали о данном происшествии. И убежденность в том, что версия самоубийства осталась единственной, сложилась не только у меня, а у всей группы, которая занималась раскрытием преступления, после того, как мы получили исчерпывающие данные, подтверждающие эту версию. По времени, когда это случилось, я вам точно сказать не могу, это скорее всего, ночью было. Мы во многом опирались на заключения экспертов, а это тоже не одномоментный процесс, а ответственная серьезная работа. Только в комплексе оценив все доказательства, мы пришли к такому выводу.

– Это была ночь с пятницы на субботу?

– Практически да.

– Говорили, что в апреле была попытка самоубийства.

– Давайте я не буду комментировать, все будет озвучено следствием, когда будет завершено уголовное дело, которое возбуждено, кстати, по статье «убийство сотрудника органов внутренних дел». Сегодня эти сведения — материалы уголовного дела.

Читайте также: «Спокойный, отзывчивый, хотел, чтобы все было по справедливости». Что известно об убитом инспекторе ГАИ из Могилева

Напомним, вечером 16 мая появилась информация о том, что в Могилеве неизвестными на черной «Волге» был похищен, а потом убит 22-летний сотрудник милиции Евгений Потапович. Для поисков подозреваемых был введен план «сирены» и на дорогах были выставлены блок-посты.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 362 УК (Убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка), которая предусматривает наказание вплоть до смертной казни.

Накануне похорон СК сообщил, что, согласно предварительному заключению экспертов, смерть милиционера наступила в результате огнестрельного ранения в голову.

В понедельник 20 мая Следственный комитет выступил с официальным заявлением по делу об убийстве инспектора ГАИ Евгения Потаповича в Могилеве.

По словам представителей СК, на начальном этапе отрабатывались различные версии случившегося. Информация о похищении неизвестными на черной «Волге» не подтвердилась. Основной версией гибели в настоящее время является суицид.

По данным СК, Потапович уже пытался свести счеты с жизнью в апреле этого года.

Читайте также: Появилось видео с места, где нашли тело убитого в Могилеве милиционера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.