Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • Курс валюты в Бресте
    USD
    EURO
    100 RUB

Что происходит в Бресте и Беларуси в очередное протестное воскресенье 18 октября (фото, видео)

Министр МВД посоветовал руководителям подразделений брестской милиции активнее поощрять сотрудников

186 19.11.2020 11:04 Брест, 20 октября 2020 года. Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник: https://www.b-g.by/

Во время визита в УВД Брестчины Иван Кубраков также сказал, что, если кто-то ударил сотрудника, есть веские основания рассматривать арест как меру пресечения.

Министр внутренних дел Иван Кубраков посетил УВД Брестчины. На встрече с руководителями подразделений он в том числе говорил о протестующих и «деструктивных телеграм-каналах, пытающихся очернить деятельность милиции», под влияние которых, по его мнению, попали «отдельные граждане».

«Не зная всего, они обвиняют сотрудников в чрезмерном проявлении силы и так далее. На нас вешают ярлыки, – сказал глава МВД. – Поэтому, в первую очередь, надо показывать примеры того, как милиционеры, порой рискуя жизнью, выполняют поставленные задачи. От помощи пожилому человеку в поиске утерянной вещи до раскрытия убийства».

Реклама

Иван Кубраков нацелил сотрудников ведомства больше ориентироваться на взаимодействие с населением: «И не надо стесняться показывать свою работу: выявили негодяев – расскажите людям».

Читайте также: МВД – о воскресных акциях и протестующих: «Цинично использовали в своих целях факт смерти Романа Бондаренко» (видео)

По словам главы МВД, люди, участвующие в протестных акциях, должны стать дополнительной категорией для внимания: с ними необходимо проводить адресную профилактическую работу.

Реклама

Кубраков посоветовал руководителям подразделений активнее поощрять личный состав за проявленную инициативу и служебное рвение в выполнении поставленных задач. Он напомнил о возможности присваивать сотрудникам очередные специальные звания досрочно либо на ступень выше и необходимости своевременно представлять их к заслуженным наградам.

Глава МВД также отметил: «Необходимо продолжать уделять особое внимание защите сотрудников от преступных посягательств. Речь об угрозах жизни и здоровью наших коллег, их близких, травле и оскорблениях, нанесении вреда имуществу».

Читайте также: Лукашенко о событиях 9 августа и силовиках: «В госпиталях сколько их и сейчас инвалидами остались»

Министр заявил, что, если кто-то ударил сотрудника, есть веские основания рассматривать арест как меру пресечения: «Скорее всего, неверно в подобных случаях отпускать человека под подписку о невыезде».

Упомянул он и о порче личного имущества милиционеров. Руководителям дали указание принимать меры, чтобы подобные случаи рассматривались через призму уголовного законодательства.

«Складывать все это под сукно неприемлемо, – сказал Кубраков. – За экстремистские акции виновные должны нести полную ответственность».

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.