Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6603
    100 RUB4.7307

Министр информации предлагает внести в белорусское законодательство понятия «фэйк» и «дипфэйк»

15.01.2020 16:32 Актриса Элисон Бри (а не Джим Керри с карэ). Источник фото

Беларуси стоит задуматься о радикальных скоростях в эволюции отечественных медиа, заявил министр информации Александр Карлюкевич.

Министр информации Александр Карлюкевич предложил внести в законодательство такие понятия как «фэйк»и «дипфэйк». Об этом он высказался во время заседания проекта «Экспертная среда», пишет БелТА.

«Людям необходимо объяснить, к чему это приведет. Надо сказать, что у нас не принято, что может носить противоправный характер. Таким образом будет выражена позиция не только государства, но и здоровой части общества. Если мы сегодня не подготовимся к этому, то завтра можем опоздать», – подчеркнул Карлюкевич.

Реклама

Он отметил, что влияние СМИ и социальных сетей в современном мире возрастает, и в этой связи в Беларуси стоит задуматься о радикальных скоростях в эволюции отечественных медиа.

Справочно: «фэйк» – это что-либо не соответствующее действительности, поддельное, вводящее в заблуждение, а «дипфэйк» – замена определенных элементов изображения на желаемые образы, например, для подмены внешности звезд.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.