Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Налоговая рассказала, сколько в Брестской области ИП и чем занимается большинство из них

Министр финансов об изменениях для ИП: «Сумма изъятий станет соразмерна получаемым доходам»

31.03.2021 09:20

По мнению Юрия Селивесторова, белорусская налоговая система перенасыщена льготами различного характера и преференциальными режимами.

Министерство финансов продолжает рассказывать, как изменится система налогообложения для ИП и почему это собираются сделать. В этот раз в статье журнала «Финансы. Учет. Аудит» министр финансов Юрий Селиверстов раскрыл подробнее, почему нужно что-то менять. Myfin.by приводит наиболее интересные выдержки из статьи.

По мнению чиновника, необходимо продолжить работу по изысканию дополнительных источников для наполнения бюджета. Здесь исчерпаны не все резервы. Существует значительное количество различных режимов налогообложения, вклад которых не вполне адекватен той деятельности, которой они занимаются.

Реклама

Читайте также: Романчук о предложениях КГК по ИП: «Это как бросить атомную бомбу на сотни тысяч экономически активных белорусов»

Юрий Селиверстров отмечает перенасыщенность белорусской налоговой системы льготами различного характера и преференциальными режимами, а также недостаточный вклад в финансирование государственных расходов от субъектов малого и среднего предпринимательства.

Расширять налоговую базу министерство собирается за счет отмены льгот при одновременном совершенствовании порядка уплаты основных налогов. Также ожидается повышение уровня участия малого и среднего предпринимательства в формировании доходов бюджета.

Что предлагается?

Юрий Селиверстров в статье пишет: «Предлагается установить четкую градацию категорий малого и среднего предпринимательства (самозанятых, индивидуальных предпринимателей и микропредприятий) и установить для них простой налоговый режим, при котором сумма изъятий станет соразмерна получаемым доходам».

Напомним, ранее в министерстве финансов анонсировали возможное повышение ставок НДС и акцизов. Предприниматели тем временем уверены, что в итоге все это ляжет на плечи покупателей и будет учтено в ценах.

Читайте также: Минфин — о планах пересмотреть налоги для ИП: «Все необходимые меры для развития бизнеса в нашей стране уже приняты»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.