• 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5754
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5754
    EURO2.8371
    100 RUB3.3121

На проведение детской летней оздоровительной кампании выделят из бюджета 39,1 млн рублей

Министерство образования рассказало, как будут работать школьные лагеря на весенних каникулах

776 24.03.2020 16:07

Весенние каникулы у школьников в этом году пройдут с 30 марта по 5 апреля.

«В учреждениях образования будут организованы и работать детские лагеря. Родители могут подать заявления в установленном порядке», – сообщило Министерство образования Беларуси.

Как сообщает ведомство, программа пребывания детей в школьных лагерях разрабатывается индивидуально в каждом учебном заведении с учетом всех санитарно-профилактических мероприятий и рекомендаций санэпидемслужбы и Министерства здравоохранения.

Реклама

Читайте также: Пока в Европе детей отправляют на карантин, Брестчина на весенних каникулах хочет собрать 10 000 школьников в лагерях

Как ранее писала «БГ», в Брестской области на весенних каникулах планируют на базе учреждений образования организовать около 200 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием для 10,3 тысячи школьников.

Напомним, 12 марта белорусы создали онлайн-петицию с требованием закрыть учебные заведения страны на карантин из-за распространения коронавируса. За пять дней ее подписали более 16 000 человек. Она была отправлена в министерство здравоохранения и министерство образования 16 марта.

Реклама

Читайте также: В Беларуси собирают подписи за введение карантина в учебных заведениях. За сутки петицию подписали почти 2 800 человек

Министерство образования ранее заявляло, что закрывать школы в связи с распространением коронавируса не планируется.

«А если возникнет такая необходимость, то решение будет принимать Министерство здравоохранения», — сообщила 11 марта пресс-служба Минобразования.

Пресс-служба министерства также подчеркнула тогда, что в учреждениях образования выполняются все необходимые профилактические меры и рекомендации Минздрава, а сами учебные заведения обеспечены всеми необходимыми санитарно-гигиеническими средствами.

Читайте также: В учреждениях образования Беларуси из-за коронавируса усиливаются санитарно-профилактические меры

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.