Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5755
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5755
    EURO3.0365
    100 RUB3.4258

Из-за коронавируса как минимум один класс в витебской школе перевели на домашнее обучение

Министерство образования ответило на петицию об отмене выпускных и вступительных экзаменов

42 10.06.2020 14:43

В ответе сказано, что во время проведения экзаменов соблюдаются все рекомендации Минздрава, поэтому отменять их не собираются.

На портале «Удобный город» 10 июня опубликовали ответ Министерства образования на петицию об отмене выпускных и вступительных экзаменов. Она была создана 22 мая и за несколько дней набрала почти 10 тысяч подписей, после чего ее отправили в Администрацию президента и Министерство образования Республики Беларусь.

В ответе сообщается, что при проведении экзаменов в учреждениях образования были соблюдены все санитарные нормы и рекомендации Минздрава, поэтому отменять их не будут.

Реклама

Читайте также: Читайте также: «Слишком высокая цена»: в Беларуси требуют отменить выпускные экзамены в 9 и 11 классах и перенести вступительные

Кроме того, в ответе говорится, что «в учреждениях общего среднего образования Республики Беларусь дистанционное обучение нормативными правовыми актами не предусмотрено. В целях создания национального ресурса для поддержки индивидуального обучения учащихся Министерством образования в настоящее время разрабатывается единая образовательная платформа для организации индивидуального обучения учащихся с использованием информационно-коммуникативных технологий».

Министерство образования ответило на петицию об отмене выпускных и вступительных экзаменов

Реклама

Министерство образования ответило на петицию об отмене выпускных и вступительных экзаменов

Напомним, авторы петиции – писатель Евгения Пастернак и известный учитель Евгений Ливянт, их дети тоже являются выпускниками. Они считают, что министерство должно было отменить школьные экзамены, потому что не в состоянии обеспечить отсутствие на экзамене контактов первого уровня среди учителей и учеников, адекватное пандемии санитарное состояние помещений, разделение потоков учащихся, дистанцию между учениками и проверку их здоровья.

Читайте также: В Пинском районе целый класс оказался на самоизоляции после выпускного экзамена. COVID-19 у ученика и четырех учителей

Экзамены ученики 9-х и 11-х классов белорусских школ сдавали с 1 по 9 июня.

К слову, в среду, 3 июня, после экзаменов по языкам на самоизоляцию ушел один из 11-классов СШ №2 Лунинца. Коронавирус, рассказала tut.by одна из школьниц, обнаружили у их одноклассника. Эту информацию подтвердили в главном управлении по образованию Брестского облисполкома.

Освобожден от экзаменов и единственный выпускной класс СШ №1 Малориты, а также выпускники Парохонской средней школы Пинского района. Как сообщили в главном управлении по образованию Брестского облисполкома, основанием послужили предоставленные центрами гигиены и эпидемиологии списки школьников, которые на даты проведения выпускных экзаменов находятся на самоизоляции.

Реклама

Освобождена от экзаменов и часть 9-классников СШ №2 Клецка. Коронавирус обнаружили у одного из педагогов. Ребята ушли в самоизоляцию как контакты первого уровня.

Централизованное тестирование для поступления в вузы в Беларуси пройдет с 25 июня по 23 июля.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.