Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Ученые-инженеры нашли способ ускорить интернет в сотню раз

Министерство информации Беларуси начало блокировку «зеркал» заблокированных сайтов

13.04.2021 09:26 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Поправки в законодательство, позволяющие блокировать «зеркала», были приняты в конце марта.

Министерство информации Беларуси 12 апреля заблокировало сайт naviny.online. Это «зеркало» заблокированного в августе 2020 года сайта naviny.by. Как сообщает само издание, сайт недоступен для пользователей интернета от провайдеров МТС, Life и «Белтелеком».

По состоянию на 09.00 13 апреля в Бресте при подключении через МТС появляется вот такая запись:

Реклама

Министерство информации Беларуси начало блокировку «зеркал» заблокированных сайтов

Через Wikilink в Бресте зайти на сайт в 09.00 еще можно было.

Поправки в законодательство, позволяющие блокировать «зеркала», были приняты в конце марта. С августа 2020 года заблокированным остается и сайт afn.by.

Напомним, причиной блокировки naviny.by в августе 2020 года стали статьи, которые, по мнению властей, «негативно характеризуют ситуацию в Беларуси после окончания электоральной кампании и дискредитируют деятельность государственных органов».

Читайте также: Белорусским пользователям ограничили доступ к сайту «Голос»

Из письма Мининформа следовало, что решение ограничить доступ к сайту принимала межведомственная комиссия по безопасности в информационной сфере при Совете безопасности.

В конце марта были внесены изменения в положение о порядке ограничения (возобновления) доступа к интернет-ресурсу. В частности, документ дополнен абзацем следующего содержания: «Копия интернет-ресурса — интернет-ресурс, сходный до степени смешения с интернет-ресурсом, доступ к которому ограничен».

Мининформ при выявлении копии интернет-ресурса будет направлять уведомление в Государственную инспекцию для включения соответствующего идентификатора интернет-ресурса в список ограниченного доступа. При условии нахождения копии интернет-ресурса в национальном сегменте интернета также уведомляется ее владелец. По мнению экспертов, данные изменения упрощают порядок блокировки копий уже заблокированных онлайн-ресурсов.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.