Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6019
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6019
    EURO3.1407
    100 RUB3.5146

Минимальный штраф – 1 000 евро: немецкая полиция рассказала, что грозит пьяному дальнобойщику из Беларуси за ДТП

Минимальный штраф – 1 000 евро: немецкая полиция рассказала, что грозит пьяному дальнобойщику из Беларуси за ДТП

159 26.03.2019 15:33 Фото с места происшествия. Источник фото

Правоохранители отметили, что, возможно, штраф будет больше. По немецким законам, при его назначении учитывается зарплата нарушителя.

«Водителя после аварии мы посадили в камеру – он напал на полицейского прямо в участке. Однако потом дальнобойщик успокоился и предоставил нам возможность ознакомиться с документами для составления протокола. После мужчину отпустили», — рассказал avto.tut.by пресс-секретарь полиции Нинбурга Аксель Бергманн.

Полицейский пояснил, что наказание белорусскому водителю будет выносить прокурор, но известно, что дальнобойщик будет оштрафован и лишен прав, после чего он не сможет ездить за рулем авто по странам Евросоюза. Шенгенская виза белоруса аннулироваться не будет.

Реклама

«Минимальный размер штрафа, который грозит водителю, – 1000 евро, – отметили в немецкой полиции. – Возможно, он будет больше. По немецким законам, при его назначении учитывается зарплата нарушителя.

Читайте также: Пьяный дальнобойщик из Беларуси попал в ДТП в Германии

На белорусскую фирму, в которой работает водитель, налагать штраф не будут, так как в произошедшем виноват только водитель.

Реклама

 «Это наш проверенный сотрудник. Мы связывались с ним после происшествия, он пояснил, что уснул за рулем, поэтому и произошла авария. Подтверждения того, что он был пьян, у нас нет. Документов из Германии мы еще не получили», – рассказали порталу в компании, где работал водитель.

Как ранее писала «БГ», утром 22 марта дальнобойщик из Беларуси ехал по одной из трасс немецкого Нинбурга, не справился с управлением и зацепил правую обочину, после чего фура вылетела в левый кювет. Когда полицейские прибыли к месту аварии, водитель спал в кабине. Мужчину отвезли на медосвидетельствование, которое показало, что он пьян – более 2 промилле алкоголя.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.