• 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.0542
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0542
    EURO2.3426
    100 RUB3.0768

Минфин развивает финансовый рынок, «вытягивая» содержимое карманов белорусов

19 Комментировать 08.05.2018

Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com

За январь - апрель из карманов белорусов Минфин «вытянул» десятки миллионов долларов и евро.

За первые четыре месяца 2018 года Министерство финансов Беларуси разместило на внутреннем финансовом рынке государственных долгосрочных облигаций на десятки миллионов долларов и евро.

Как отметили в финансовом ведомстве, в частности, были реализованы ценные бумаги на 127,8 млн долларов и 47,7 млн евро.

Напомним, Александр Лукашенко, выступая 24 апреля с посланием к народу и парламенту, отметил, что важным направлением, которое не используется в полной мере, является развитие финансового рынка, пишет naviny.by.

По его словам, финансовый рынок станет «реальным и полноценным источником инвестиционных денег в экономике» только тогда, когда в него будут вовлечены все сегменты, включая «страховой рынок, рынок ценных бумаг, инвестиционные фонды, микрофинансовые, лизинговые организации».

«Поручаю правительству и Национальному банку в кратчайшие сроки внести пакет системных предложений по формированию и эффективному функционированию финансового рынка. Предупреждаю, что за эти документы вы будете нести полную ответственность. Все эти предложения должны быть состыкованы со всей нашей экономической и финансовой политикой», — заявил глава государства.

Комментарии