Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Минчанке, которую судили за то, что отказалась сдавать помощнице прокурора квартиру, вынесли обвинительный приговор

400 30.06.2021 10:34

Суд над ней проходил в закрытом режиме, чтобы «обеспечить безопасность потерпевшей и не оглашать детали ее личной жизни».

Минчанка Ольга Синелёва, у которой двое маленьких детей, получила два года «домашней химии» за то, что отказалась сдавать квартиру помощнице прокурора Алине Касьянчик.

Как ранее сообщала Генпрокуратура, договор найма жилого помещения был подписан в прошлом году 21 июля на два года. Потерпевшая помощница прокурора «выполняла своевременно и в полном объеме» свои обязательства согласно договору. Но арендодатель «поддалась информационному воздействию Telegram-каналов и других интернет-ресурсов» и потребовала от Касьянчик освободить жилое помещение.

Реклама

Действия минчанки были квалифицированы по cт. 190 Уголовного кодекса «Нарушение равноправия граждан». Санкция этой статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Дело рассматривала судья Анжела Костюкевич. По ходатайству гособвинения процесс сделали закрытым, чтобы «обеспечить безопасность потерпевшей и не оглашать детали ее личной жизни».

Алина Касьянчик представляла гособвинение на громких политических процессах – например, по делу журналисток Белсата, которым дали по два года колонии за стрим.

Слева – Ольга Синелёва, справа – Алина Касьянчик. https://nn.by

Читайте также: В Бресте женщину судили за бело-красное белье на балконе

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.