Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.481
    Курс валюты в Бресте
    USD2.481
    EURO3.0232
    100 RUB3.4629

Суд, Пыльченко, Леванчук, Брестская газета

Минчанка сдавала помощнику прокурора квартиру, а потом потребовала съехать. Теперь ее будут судить по уголовному делу

238 02.06.2021 10:11 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Прокуратура не сообщает, как долго помощник прокурора жила в квартире минчанки. Но договор сроком на два года стороны заключили 21 июля 2020-го.

Прокуратура Заводского района Минска направила в суд уголовное дело в отношении 34-летней минчанки, которая обвиняется в нарушении равноправия граждан. Согласно материалам дела, 21 июля 2020 года женщина заключила с помощником прокурора договор аренды квартиры сроком на два года, а потом поддалась «воздействию телеграм-каналов» и потребовала съехать, зная, что той негде жить. Об этом сообщает Генеральная прокуратура.

«Обвиняемая поддалась информационному воздействию Telegram-каналов и иных Интернет-ресурсов, в которых размещались призывы к ущемлению прав прокурорских работников, осуществляющих уголовное преследование и поддерживающих от имени государства обвинение в суде по уголовным делам об участии граждан в протестных акциях», – говорится в сообщении.

Реклама

Читайте также: Генпрокуратура возбудила дело по факту геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны

Помощник прокурора одного из столичных районов своевременно и в полном объеме исполняла предусмотренные договором обязательства. Прокуратура сообщает, что хозяйка квартиры достоверно знала об отсутствии у помощника прокурора другого жилья в Минске, но решила «нарушить права, свободы и законные интересы потерпевшей исключительно в связи с занимаемой ею должностью» и потребовала съехать в одностороннем порядке.

Прокуратура Заводского района Минска изучила материалы дела и пришла к выводу об обоснованности обвинения, объективном исследовании обстоятельств преступления, а также согласилась с квалификацией содеянного по ст. 190 УК РБ (Нарушение равноправия граждан). При этом меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении обвиняемой прокурор оставил в силе.

Минчанке грозят штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы до двух лет, или лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Читайте также: Генпрокуратура взялась за польские школы в Бресте, Барановичах и Гродно

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.