Прислать новость
  • 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 2.5207
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5207
    EURO3.0125
    100 RUB3.4756

Минчанка оскорбила в районном чате главу ЦИК Лидию Ермошину. Теперь ее будут судить

243 21.01.2021 10:23 Лидия Ермошина. Источник фото

Оперативники ГУБОПиК задержали 25-летнюю девушку прямо в ее квартире, сказав, что она вернется домой. Но ее отвезли на Окрестина.

Оперативники ГУБОПиК нашли и задержали минчанку, которая в районном телеграм-чате назвала главу ЦИК Лидию Ермошину литературным словом, обозначающим «распутную женщину». Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Автором оказалась 25-летняя жительница столицы, работающая техническим писателем в частной фирме. Ранее девушка проблем с законом не имела. Свои же действия она объяснила тем, что считает председателя Центризбиркома виновной в неправильном подсчете голосов во время выборов», — написано в сообщении.

Реклама

В ведомстве считают, что девушка в открытом доступе оскорбила председателя Центризбиркома. Следователи возбудили уголовное дело по факту публичного оскорбления представителя власти. Судя по всему, речь идет о ст. 369 УК (Оскорбление представителя власти). Наказание по этой статье предусматривает общественные работы, штраф, исправительные работы сроком до двух лет, арест или ограничение свободы на срок до трех лет.

Судя по скриншоту, который опубликовало МВД, поводом для задержания стало сообщение пользователя по имени Аля.

Скриншот: пресс-служба МВД

Читайте также: «Кандидат должен создать финансовый фонд и положить туда деньги»: Ермошина предложила сделать будущие выборы платными

Семья девушки, которую зовут Алевтина, рассказала «Нашей Ниве», что ее задержали утром 19 января прямо в квартире.

«Пришли двое в штатском. Это было около 9 утра. Они ждали Алевтину под подъездом: подождали, пока она выгуляет собак и, когда возвращалась в квартиру, ее и встретили. Попросили проехать с ними. Алевтина вернулась оставить собак, взять вещи и паспорт. С нею поднялись и те мужчины. Они говорили: мы же без масок, давайте спокойно и мирно, поехали с нами — ничего не будет. Вечером уже будете дома», — рассказала Виктория, жена брата Алевтины.

Алевтина. Фото: nn.by

Позже семья узнала, что Алевтину задержали на трое суток и отвезли на Окрестина.

Читайте также: Лидия Ермошина рассказала, когда покинет должность главы Центризбиркома

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.