Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Минчанка держала в однокомнатной квартире около 80 котов. Животным ищут новый дом

08.06.2018 12:43 Коты ищут дом. Источник фото

Если изъятых у пенсионерки котов не разберут, их усыпят. Многим требуется экстренное лечение.

Служба отлова 6 июня вывезла из однокомнатной квартиры по ул. Чайлытко в Минске более 76 кошек. Хозяйка стихийника, одинокая пенсионерка, объяснила такое количество животных у себя дома нехваткой средств на их стерилизацию.

Сейчас изъятые у женщины коты находятся в пункте временного содержания на Гурского, 42, однако он переполнен. Сколько их точно, волонтеры не знают.

Реклама

«Даже мы точно не скажем, сколько котов. Нескольких уже забрали волонтеры – это те, кому срочно нужно лечение или даже операция. По нашим данным, котов точно больше 76», – рассказала tut.by руководитель «Фауны города» Тамара Цариковская.

Состояние многих из привезенных котов неудовлетворительное: они истощены, есть проблемы с глазами, некоторые и вовсе слепые.

Волонтеры обратились за помощью к неравнодушным людям. Пункт временного содержания животных на Гурского переполнен. Котов, которых забрали у пенсионерки, разместили в помещении для щенков. Если их не разберут в ближайшее время, им грозит усыпление. Как помочь котам, можно узнать по по телефону в Минске (8017) 256-17-74.

Фото : https://vk.com/stopzhivoderka_minsk

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.