Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

Вооруженные силовики на улице Советской в Бресте 27 сентября 2020 года. Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

Минчанину, умершему семь лет назад, милиция прислала протокол по 23.34 КоАП. Вот как она это прокомментировала

21.11.2020 11:56 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

ГУВД Мингорисполкома прислало копию протокола по 23.34 КоАП на имя и адрес человека, который умер семь лет назад.

В Минске жители одного из домов на улице Тикоцкого в начале ноября обнаружили в почтовом ящике копию протокола по 23.34 КоАП из Первомайского РУВД на имя и адрес человека, который умер семь лет назад. Об этом сообщает TUT.BY.

«Это копия протокола, там написано, что Мельников Александр Ефимович 13 сентября принял активное участие в неразрешенном митинге. Так звали моего отца, и он действительно жил по этому адресу. Протокол пришел на адрес родителей, его прочитала мама. Очень расстроилась, так как это не лучший способ поминать близкого человека», — рассказал Антон Мельников, сын покойного.

Реклама

Александра Мельникова хотели уведомить, что он нарушил Закон «О массовых мероприятиях», поэтому в отношении него ведут административный процесс по статье 23.34 КоАП.

Копия протокола, которую прислали семье. Фото: TUT.BY

Читайте также: Народное антикризисное управление: с 9 августа по 3 ноября в Беларуси задержали более 25 800 человек

Антон рассказал, что в протоколе указан личный номер правонарушителя, но он не знает, чей это номер. Также там был указан номер телефона, которым Антон уже давно не пользуется. Еще одна неточность в протоколе — это дата рожденья. Мельников Александр Ефимович по протоколу родился в 1978-м году, хотя отец Антона — в 1945-м.

«Общаться с милицией нет желания, есть желание только найти сильного медиума и поблагодарить отца за его гражданскую позицию. Будь он жив, наверняка два свидетеля бодро утверждали бы, что видели именно его, именно в том месте и то время. Отцу повезло с алиби», — отшучивается минчанин.

Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич в комментарии TUT.BY заявила, что это техническая ошибка:

«Техническая ошибка. Дело в том, что с такими именем, фамилией и отчеством есть несколько человек. Ошибочно выслали копию протокола другому. Мы очень извиняемся перед родственниками за доставленные неудобства, но это единичный случай».

Читайте также: Говорит, что пошутил. Житель Ляховичского района соврал матери и получил административный протокол

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.