Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

Минчанин пролежал под аппаратом ИВЛ рекордные 39 суток. Он похудел больше чем на 20 килограммов (видео)

Минчанин пролежал под аппаратом ИВЛ рекордные 39 суток. Он похудел больше чем на 20 килограммов (видео)

361 01.06.2020 11:50 Скриншот видео. Источник: https://www.tvr.by/

Мужчина попал в реанимацию в апреле. Сегодня 41-летний инженер-конструктор идет на поправку. Но болезнь не прошла бесследно.

В «Главном эфире» вышел сюжет о лечении тяжелобольных пациентов с COVID-19. В объектив съемочной группы АТН попал 41-летний Виктор Рабченя. Инфекция настолько сильно поразила его легкие, что он пролежал под аппаратом ИВЛ рекордные 39 суток. Это притом, что обычно тяжелые пациенты с коронавирусной инфекцией находятся под электронными легкими не больше недели.

Сегодня инженер-конструктор идет на поправку, но силы восстановить непросто. За время на аппарате искусственной вентиляции легких он похудел больше чем на 20 килограммов.

Реклама

Мужчина рассказывает: «Вечером 1 апреля у меня поднялась температура. Вызвал из поликлиники врача. Доктор послушала, выписала лекарства, но лучше не становилось. Через несколько дней температура резко поднялась до 39,5. Жена позвонила в скорую. В больнице у меня взяли мазки для теста на коронавирус. Результат был положительным».

Читайте также: Плюс 5 412 подтвержденных случаев и 31 смерть за шесть дней: главное о коронавирусе в Беларуси за неделю

Позже Виктору стало трудно дышать. Его положили в реанимацию. Организм не справлялся, нужна была помощь ИВЛ. Состояние пациента врачи оценивали как тяжелое.

Реклама

«Я пролежал на аппарате 39 дней. Когда начал приходить в себя, было не очень понятно, где я и что делаю. Во рту трубки, сказать ничего не могу. В свободное время сейчас стараюсь ходить, двигаться по палате, чтобы укреплять ноги», – делится мужчина.

Читайте также: Французские ученые подтвердили, что активность коронавируса снижается с наступлением жары

Виктор очень признателен врачам, которые его лечили, и вообще всем медикам за их труд: «Благодаря им, я сейчас разговариваю».

Как рассказала старшая медсестра Виолетта Виноградова, сестры, которые работали в палате Виктора, все это время были на связи с его женой. Мужчина не видел семью почти полтора месяца и очень скучает.

«Надеемся, что пациентов, которые к нам поступают сейчас, мы вытянем и вернем в их семьи», – говорит старшая медсестра.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.