Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Силовики посетили дом директора одного из сахарных заводов в Беларуси

Силовики посетили дом директора одного из сахарных заводов в Беларуси

3 641 31.01.2020 13:36 Улица Садовая в Скиделе. Источник фото

Правоохранители были замечены возле дома руководителя Скидельского сахарного комбината Дмитрия Егорова вечером четверга 30 января.

Праоохранителей возле коттеджа Дмитрия Егорова, расположенного на улице Садовой в Скиделе, заметили 30 января около 17.00 вечера. У распахнутой настежь калитки стояла милицейская машина, в ней находилось несколько милиционеров, которые посоветовали не заходить сейчас к хозяйке, сообщает Sputnik.

«Лучше не надо», – предупредил один из мужчин и подтвердил, что в доме находятся правоохранители. Откуда они – не уточнили, но подтвердили, что не из Следственного комитета.

Реклама

Позже к калитке подъехал черный «Джили», из которого вышел плотный высокий мужчина в черном. Он не представился, но сказал, что не является ни другом семьи, ни родственником. Он остался на улице и стал общаться с милиционерами, поздоровавшись с ними за руку. Еще спустя несколько минут на улицу завернул милицейский УАЗик.

Читайте также: «Хороший руководитель». Что известно о директоре сахарного завода в Жабинке, о задержании которого пишут СМИ

Что происходило в доме руководителя Скидельского сахарного комбината, неизвестно. Удалось узнать лишь, что прибывшие в его дом правоохранители приехали без Дмитрия Егорова. По крайней мере, никто не видел, чтобы его привозили или чтобы он сам заходил в дом.

Реклама

На рабочем месте Дмитрий Егоров не появлялся с начала недели. На предприятии никто не может ответить, где он находится. Лишь рассказывают версии, которые прочитали в СМИ: уехал якобы в командировку в Минск, был задержан, до сих пор не вернулся.

Напомним, на этой неделе СМИ сообщили о том, что оперативники КГБ якобы задержали директоров сахарных заводов Беларуси. Ни КГБ, ни Генеральная прокуратура, которая дает санкцию на применение меры пресечения к задержанным, не прокомментировали данную информацию. Информированные источники сообщают, что может быть не менее 11 задержанных по «сахарному делу».

То, что идет его расследование, в четверг подтвердил генпрокурор Беларуси Александр Конюк.

В Беларуси работают четыре сахарных завода. БСК располагается в Москве (РФ). Ее учредители – четыре крупнейших сахарных завода Республики Беларусь: ОАО «Городейский сахарный комбинат», ОАО «Скидельский сахарный комбинат», ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат», ОАО «Жабинковский сахарный завод». БСК сотрудничает с 40 дилерами и трейдерами на российском рынке.

Читайте также: Насколько прибыльны сахарные заводы, директоров которых якобы на днях задержали

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.