Прислать новость
  • -6 °C
    Погода в Бресте

    -6 °C

  • 3.8641
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5486
    EURO2.8758
    100 RUB3.4345

Милиция Брестской области вынесла «последнее предупреждение» семейным тиранам. Сколько их в регионе?

40 19.03.2020 11:00 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

С января по февраль в милицию Брестской области поступило больше 1 700 сообщений о насилии в семье. В регионе проводят профилактику домашнего насилия.

На профилактическом учете за насилие в семье в Брестской области сейчас стоит 762 человека. В регионе проходит акция «Последнее предупреждение» по профилактике домашнего насилия. Она продлится по 29 марта, сообщает БелТА.

С января по февраль в органы внутренних дел области поступило больше 1 700 сообщений о насилии в семье. В результате проверок 464 человека получили официальные предупреждения. Правоохранители вынесли 115 защитных предписаний, 107 из которых обязывали домашнего тирана покинуть жилье, где он находился с пострадавшими от насилия.

Реклама

Читайте также: История жертвы домашнего насилия: «Выглядел он вполне достойно: не пил, вел активный образ жизни». Но потом оказалось…

В рамках профилактической кампании сотрудники милиции беседуют с семейными дебоширами, а в случае необходимости выносят официальное предупреждение и ставят на учет.

Кроме того, в регионе функционирует 18 кризисных комнат на 67 койко-мест. В помещениях созданы условия для круглосуточного пребывания тех, кто пострадал от насилия или стал жертвой других жизненных обстоятельств. Нуждающиеся могут поселиться там на 10 дней. При необходимости – и на более длительный срок. За прошлый год временный приют в кризисных комнатах получили 73 человека.

Читайте также: В Брестской области выросло число обращений жертв домашнего насилия в «кризисные» комнаты

Для жертв домашнего насилия работает общереспубликанская горячая линия. Позвонив по номеру 8-801-100-8-801, можно рассчитывать на помощь психолога, юриста и социального работника.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.