Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5327
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5327
    EURO3.0619
    100 RUB3.4062

Michael Soul из Бреста хочет представить Беларусь на «Евровидении-2019» (видео)

Michael Soul из Бреста хочет представить Беларусь на «Евровидении-2019» (видео)

04.02.2019 12:37 Michael Soul. Источник фото

Брестчанин подал заявку на участие в национальном отборе на «Евровидение-2019». Молодой артист известен по украинским проектам «Лига смеха» и «Голос краины».

В Беларуси начался отбор кандидатов, один из которых представит нашу страну в Тель-Авиве на «Евровидении-2019». Начало прослушивания запланировано на 4 февраля. Известные музыканты и продюсеры должны назвать имя победителя национального отбора не позднее 8 марта.

Читайте также: Беларусь на «Евровидении – 2019» хотят представить 113 артистов

Реклама

Заявку на участие в конкурсе подал и брестчанин Michael Soul, участник украинской телепередачи «Голос краины», который смог развернуть все четыре кресла наставников: Тину Кароль, Потапа, Джамалу и Сергея Бабкина.

На национальный отбор на «Евровидение-2019» брестчанин представил свою новую песню Humanize – «социальную балладу, остро затрагивающую проблемы современного общества». Это личный гимн исполнителя, который обращен к каждому с просьбой быть немного гуманнее и светлее в эти сложные времена. Автором музыки является сам Michael, а текст был написан украинской певицей Юлией Коловертных в соавторстве с другими музыкантами.

Настоящее имя Michael Soul – Михаил. С 9 лет он пишет музыку и стихи, в 11 и 12 лет завоевывал Гран-при на конкурсе «Юные таланты Беларуси». Участвовал в телепроектах «X-Фактор. Революция (Украина)», «Хочу к Меладзе (Украина)», «Лига смеха (Украина)» и «Голос краины (Украина)», в котором ему посчастливилось попасть в команду к Тине Кароль и дойти до полуфинала.

Michael Soul из Бреста хочет представить Беларусь на «Евровидении-2019» (видео)

«Музыка была мне близка с самого детства, потому что я родился в музыкальной семье. Моя мама – певица и по образованию, и по призванию. Мой папа тоже был музыкантом, композитором, певцом. Они участвовали в телевизионных конкурсах и писали песни. Поэтому у меня в доме всегда царила музыкальная атмосфера, еще и гены мне передались творческие, – поделился Миша с «БГ». – В нашем доме всегда играла только качественная зарубежная музыка. Это были Мэрайя Кэри, Уитни Хьюстон. А еще раньше часто крутили клип Кристины Агилеры, и с тех пор она – мой идол вне зависимости от того, что она делает».

Читайте также: Брестчанин Михаил Сосунов стал финалистом национального отбора на «Евровидение-2019» (видео)

У брестчанина уже есть опыт участия в белорусском «Евровидении». В 2017 году в составе дуэта The Em он попал в финал национального отбора. Кроме того, был бэк-вокалистом группы NaviBand на «Евровидении-2017» в Киеве.

Реклама

Michael Soul окончил Минский государственный колледж искусств, отделение «Искусство эстрады, пение». Но, как признается артист, его главным наставником, критиком и поддержкой всегда была мама.

Michael Soul из Бреста хочет представить Беларусь на «Евровидении-2019» (видео)

«Я снимаю очень много lyric-видео, но, если я буду снимать клип, а я буду его снимать, я хочу, чтобы эта была крутая и полноценная работа. Мне не хочется снимать видео за 1 000 долларов, которое посмотрят только моя мама и пару друзей. Я в принципе делаю все свои работы с намеком на то, чтобы через лет 30-40 посмотреть, и мне не было стыдно за это. Поэтому в это нужно вложить большие деньги, время, найти талантливую команду. И это все у меня практически есть. В ближайшее время я выпущу клип на свою новую песню Humanize», – признался артист. По его словам, композицию приняли на ура.

«Песня Humanize мне очень нравится. Я волновался перед ее выходом, но сейчас, когда она вышла, я увидел комментарии, которые оставляют люди, то, как они ее оценили, приняли, насколько она понравилась, меня это очень сильно вдохновило, – рассказал брестчанин. –  Мне невероятно приятно, надеюсь, у меня будет очень хороший опыт участия в «Евровидении» в этом году».

Как ранее писала «БГ», в этом году меняются правила оценки конкурсантов в национальном отборе. Если раньше в процессе были задействованы и зрители, то теперь принимать решение, кто выйдет в финал национального отбора, будет только жюри.

Читайте также: «Вы можете быть теми, кто вы есть»: Michael Soul из Бреста о том, как начал с «Чингапупы», а превратился в артиста

Фото: из архива Michael Soul

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.