Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

МИД Беларуси о нагорно-карабахском конфликте: «Крайне важно приложить все усилия для сохранения мира и спокойствия»

МИД Беларуси о нагорно-карабахском конфликте: «Крайне важно приложить все усилия для сохранения мира и спокойствия»

22 28.09.2020 15:59 Нагорный Карабах. Источник: https://rbk.ru/

МИД Беларусь 28 сентября сделало заявление в связи с обострением ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

«Республика Беларусь глубоко обеспокоена резкой эскалацией обстановки и активными боевыми действиями с применением тяжелых видов вооружений и авиации в зоне нагорно-карабахского конфликта. Не только призываем, но и искренне просим обоих важных для нас партнеров – Азербайджан и Армению – прекратить боевые действия, отказаться от применения оружия и найти способы мирного урегулирования ситуации, в том числе в рамках Минской группы ОБСЕ», – говорится в заявлении МИД Беларуси, которое было опубликовано на официальном сайте ведомства в понедельник 28 сентября.

Читайте также: Бои в Нагорном Карабахе 27 сентября продолжились. Азербайджан сообщил о больших потерях со стороны армии Армении

Реклама

Министерство иностранных дел Беларуси подтвердило готовность оказать любое необходимое содействие в продвижении диалога сторон в этом и иных приемлемых для них форматах.

«Главное сегодня – как можно быстрее остановить кровопролитие и избежать новых жертв. Человеческие жизни бесценны, поэтому крайне важно приложить все усилия для сохранения мира и спокойствия в регионе», – пишет МИД Беларуси.

Как ранее писала «БГ», 27 сентября парламент Азербайджана ввел военное положение в некоторых городах и районах, в Баку объявлен комендантский час.

Реклама

Читайте также: В некоторых городах и районах Азербайджана ввели военное положение, в Баку объявлен комендантский час

Напомним, в 1991 году при поддержке Армении Нагорный Карабах объявил о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продлившимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня, но время от времени между сторонами возникают вооруженные столкновения. За время конфликта в регионе погибло более 30 тыс. человек.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.