Прислать новость
  • -5 °C
    Погода в Бресте

    -5 °C

  • 3.8643
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5464
    EURO2.8747
    100 RUB3.4512

МИД Беларуси не видит смысла в работе по интеграции с Россией до решения нефтяных вопросов

73 06.03.2020 09:52 Владимир Макей. Источник фото

Планировалось, что 31 дорожная карта будет согласована до конца 2019 года
Беларусь не видит смысла работать над интеграционными дорожными картами, пока не решены нефтяные вопросы, заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей, сообщает sputnik.by.

В декабре 2018 года президенты РФ и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли решение о создании межправительственной рабочей группы по развитию интеграции. Планировалось, что 31 дорожная карта будет согласована до конца 2019 года. По результатам работы сторонам не удалось согласовать вопросы по нефти, газу и налогам.

Поставки российской нефти на белорусские НПЗ были остановлены с 1 января, поскольку Москва и Минск не заключили соглашение об условиях поставок на этот год. Из всех российских компаний, поставлявших нефть в Беларусь, экспорт не прекратил только «Сафмар». 26 февраля «Белнефтехим» сообщил, что с марта нефть на белорусские НПЗ по рыночной цене без премии, помимо компаний группы «Сафмар», начнут поставлять пять новых российских предприятий.

Читайте также: Почти 1 млн тонн нефти раздобыла Беларусь на март. Достаточно этого или нет?

В Беларусь также ожидают прибытия двух танкеров с 160 тыс. тонн азербайджанской нефти, которая будет доставлена в Одессу, а затем по нефтепроводу перегнана на Мозырский НПЗ. Также в марте через порт Клайпеды в Новополоцк на ОАО «Нафтан» будет поставлено около 160 тыс. тонн нефти, закупленной через трейдеров.
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.