Прислать новость
  • 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 2.5153
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5153
    EURO2.9964
    100 RUB3.485

Матч ЧМ-2019 Россия – Чехия

Международные компании одна за другой отказываются от спонсорства ЧМ по хоккею, если он пройдет в Беларуси

52 17.01.2021 15:59 Матч ЧМ-2019 Россия – Чехия. Источник фото

Среди них главный официальный спонсор ЧМ — автомобильный производитель Skoda.

Компания LIQUI MOLY отказывается от спонсорства ЧМ по хоккею, если он пройдет в Минске. Об этом говорится в официальном аккаунте компании в Instagram, которое опубликовано 17 января.

«Текущая ситуация в Беларуси, а также политика правительства, обращение с демонстрантами и очевидные нарушения прав человека в Беларуси глубоко противоречат убеждениям и ценностям LIQUI MOLY. По этой причине LIQUI MOLY откажется от спонсорства Чемпионата мира по хоккею с шайбой, если комитет IIHF примет решение о проведении соревнований в Беларуси», — заявили в компании.

Реклама

Читайте также: «Должно произойти чудо». Фазель высказался о проведении Чемпионата мира по хоккею в Беларуси

Накануне отказался от спонсорства главный официальный спонсор ЧМ — автомобильный производитель Skoda.

«Мы горды тем, что являемся партнером чемпионатов мира IIHF 28 лет. Но мы также уважаем и поддерживаем права человека. Поэтому Skoda откажется от спонсорства чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года, если подтвердится, что Беларусь будет принимать это соревнование», — сказано в официальном заявлении.

А еще раньше с аналогичным заявление выступил бренд NIVEA MEN: «NIVEA выступает за уважение, единение и противостоит всем формам дискриминации и насилия. Видя текущую ситуацию, мы решили, что бренд NIVEA MEN не будет спонсором ЧМ-2021, если он будет проводиться в Беларуси. Мы уже проинформировали IIHF об этом и будем внимательно следить за текущими обсуждениями (этого вопроса)».

Чемпионат мира по хоккею должен пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня 2021 года. Однако его проведение в Беларуси под большим вопросом, поскольку из-за политической ситуации в стране и сомнениях в достоверности официальной статистики по COVID-19 ряд европейских стран высказались против проведения соревнований в Беларуси.

Состоится ли чемпионат в Минске или нет, может стать известно уже 18 января, когда пройдет Совет IIHF.

Реклама

Читайте также: «Это что такое?!»: на хоккейном матче Норвегия – Беларусь вместо гимна включили «Касіў Ясь канюшыну» (видео)

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.