Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

Между первой победой и второй промежуток небольшой: «Рух» удачно сыграл дома против «Динамо-Минск»

Между первой победой и второй промежуток небольшой: «Рух» удачно сыграл дома против «Динамо-Минск»

36 05.07.2020 21:59 Футболисты «Руха» празднуют гол в ворота «Динамо-Минск». Источник: https://rukh.by/

В 16-м туре чемпионата Беларуси брестчане обыграли минчан со счетом 1:0 благодаря единственному голу Егора Богомольского.

Матч в Бресте завершал программу 16-го тура чемпионата Беларуси. Именно игрой с «Динамо-Минск» «Рух» дебютировал в Высшей лиге. Тогда победу со счетом 1:0 брестчанам принес защитник Алексей Ковтун. Сегодня он тоже вышел на поле с первых минут. Также за «Рух» дебютировал нападающий Евгений Шевченко, которого «Динамо-Брест» отдало в аренду в обмен на Павла Седько.

Первый тайм получился скучным. Команды поочередно начинали атаки через центр поля и долго разыгрывали мяч. Голкиперы практически не вступали в игру первые полчаса. Концовка тайма получилась интереснее. На 39-й минуте Егор Богомольский прорвался по флангу и прострелил в штрафную на Владислава Васильева, но тот пробил прямо в голкипера Евгения Помазана. Спустя три минуты «Рух» все-таки открыл счет. После суматохи в штрафной площади и нескольких заблокированных ударов мяч отскочил к Егору Богомольскому – молодой нападающий не сплоховал и расстрелял голкипера под перекладину.

Реклама

Читайте также: Дебютный гол Орешкевича и первый матч Сибилева: помогли ли «Руху» воспитанники «Динамо-Брест» обыграть «Белшину»?

Во второй половине матча «Динамо-Минск» попыталось перехватить инициативу. Вскоре «Рух» отдал мяч и сосредоточился на контратаках. И они были гораздо опаснее позиционных наступлений минчан. Голкипер хозяев Роман Степанов практически не вступал в игру. На 78-й минуте главный тренер брестчан Александр Седнев выпустил на поле вместо автора гола молодого полузащитника Богдана Садовского. Спустя две минуты Богдан упустил возможность удвоить перевес своей команды, когда пяткой пробил мимо голкипера минчан, но не попал в ворота. В концовке матча гости продолжили давить и пытаться сравнять счет, но так ничего и не создали у ворот хозяев.

После 16 тура «Рух» набрал 22 очка, но так и остался на 10-м месте. Плотность в середине таблице настолько большая, что клуб отстает от «Динамо-Брест», который занимает пятую строчку, всего на четыре очка. В следующем туре 12 июля брестский клуб сыграет в гостях против одного из лидеров чемпионата – «Энергетика-БГУ». Матч начнется в 16.30.

Реклама

Читайте также: В футбольном клубе «Динамо-Брест» вспышка коронавируса. На самоизоляцию ушел еще один игрок

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.