Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

«Люди рады, что хоть сокращать не начинают»: Брестские железнодорожники - о работе при закрытых границах

Между Брестом и Минском пустят больше поездов. Курсировать они начнут с конца мая

54 27.05.2020 16:46 Фото: Людмила СЕЛЕХ. Источник: https://www.b-g.by/

Белорусская железная дорога назначила дополнительные поезда между Минском и Брестом в выходные дни.

С 29 мая назначен поезд межрегиональных линий экономкласса №690/681 Брест – Минск – Брест. Отправление из Бреста в 14.30, прибытие в Минск в 18.27. Из Минска поезд отправится в 20.16 и прибудет в Брест в 00.15. Поезд будет курсировать по пятницам и воскресеньям, за исключением 3 июля 2020 года. На эту дату он будет отменен и назначен на 2 июля, сообщили в пресс-центре БЖД.

С 31 мая по воскресеньям будет курсировать поезд межрегиональных линий экономкласса №667/646 Минск – Брест – Минск. Из столицы он отправится в 11.44 и прибудет в Брест в 16.16. Обратное отправление из Бреста – в 17.28, прибытие в Минск – в 22.18.

Реклама

Кроме того, Белорусская железная дорога продлила срок действия новой схемы рассадки в поездах с нумерованными местами до 1 июля. Рассадка по новой схеме была введена БЖД с 15 апреля  с целью соблюдения пассажирами необходимой социальной дистанции в купейных, плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения.

Читайте также: Из Бреста с 19 мая начнет курсировать еще один поезд. Новый ж/д маршрут станет самым протяженным в Беларуси

Данная мера направлена на сохранение здоровья граждан, профилактику распространения вирусных инфекций среди пассажиров белорусской магистрали, а также создание комфортных условий проезда в поездах с нумерованными местами.

Реклама

Новая схема подразумевает размещение не более двух пассажиров в купе, в плацкартном вагоне – не более трех человек в одном отсеке. Пассажирам, оформившим билеты в одном заказе, разрешена покупка трех или четырех мест в купе, если до этого там не было продано ни одного места.

При оформлении билетов в вагонах с местами для сидения в двухместном ряду пассажир будет размещен у окна. В трехместном – один человек у окна, другой – через место у прохода (средний ряд остается незанятым).

Новая схема рассадки применяется при оформлении проездных документов как в железнодорожных кассах, так и через интернет.

Между Брестом и Минском пустят больше поездов. Курсировать они начнут с конца мая

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.