• 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5754
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5754
    EURO2.8371
    100 RUB3.3121

«Если придет в Брест, мы уедем жить в деревню». «БГ» узнала, боятся ли брестчане коронавируса, добравшегося до Беларуси

Меры по самоизоляции ВОЗ назвал недостаточными для борьбы с коронавирусом

34 26.03.2020 11:05 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com/

Необходимы «агрессивные меры по поиску, изолированию, тестированию, лечению и выявлению контактов больных людей со здоровыми».

Гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус считает, что меры по самоизоляции людей для борьбы с COVID-19 недостаточны, передает БелТА.

Он уверен, что сами по себе меры по самоизоляции не приведут к прекращению пандемии, но это дает время для снижения давления и нагрузки на системы здравоохранения.

Реклама

Глава ВОЗ сказал, что антивирусные мероприятия должны быть более точными и целенаправленными. Основной упор, по его словам, необходимо делать на выявление, изолирование, тестирование, дальнейшее лечение заболевших, а также выявление тех, с кем контактировал заболевший COVID-19.

Читайте также: От SARS до COVID-19: какие вспышки коронавируса были в XXI веке и чем они отличаются

«ВОЗ призывает все страны, которые прибегли к мерам изолирования населения, использовать имеющееся время и атаковать коронавирус», – отметил глава ВОЗ.

Реклама

Сейчас в более чем 150 странах мира зафиксировано менее 100 случаев заболевания, Беларусь в их числе. По мнению ВОЗ, все они должны использовать этот шанс и посредством «агрессивных мер» предупредить дальнейшее распространение вируса. Особенно это важно для стран со слабой системой здравоохранения, которая в случае большого поступления пациентов в медучреждения может не справится и потерпеть крах.

Представитель ВОЗ поблагодарил спонсоров, пожертвовавших средства в фонд борьбы с коронавирусом. На настоящий момент взносы в фонд уже сделали 200 тыс. частных лиц и организаций на сумму 95 миллионов долларов.

Читайте также: Очередь – по разметке, за руку не здороваются, дети довольны: уроженцы Бреста – об особенностях европейского карантина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.