Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Мария Колесникова. https://babariko.vision/

«Меня уже повозили по Беларуси полутора суток»: Мария Колесникова отказалась от встречи с Лукашенко

413 13.10.2020 12:16 Мария Колесникова. Источник: https://babariko.vision/

Александр Лукашенко приезжал в СИЗО КГБ 10 октября. На встречу позвали задержанных членов Координационного совета, мужа Тихановской, Виктора Бабарико.

На встречу в следственном изоляторе КГБ с Александром Лукашенко, которая состоялась 10 октября, приглашали Марию Колесникову, но она отказалась. Об этом ее адвокат Александр Пыльченко рассказал в эфире «Эхо Москвы».

«Оказывается, в пятницу к Марии приезжали двое миловидных мужчин, как она сказала, и общались с ней на эту тему, не хотите ли пообщаться [с Лукашенко]. Мария такая креативная девушка, видно, их немножко напугала. Сказала: ну чего сейчас общаться, полтора месяца назад мы предлагали все это остановить [насилие], сейчас все в тюрьме или выдворены из страны. К тому же вы не представились, хватит, меня уже повозили по Беларуси около полутора суток, и я не знала, где нахожусь. Вот когда представятся люди, скажут, кто они и куда везут, чтобы я не боялась ехать. Сейчас, сказала, в Жодино в изоляторе ей спокойнее, чем ездить с незнакомыми людьми», — рассказал Пыльченко.

Реклама

Читайте также: «Мы будем долбить, долбить, долбить эту власть». Опубликовано новое обращение Марии Колесниковой (видео)

Адвокат добавил, что эти «миловидные мужчины» спросили у Колесниковой, как она видит свое будущее. Она сказала, что по-разному: либо пять лет заключения — до новых выборов, либо полтора года — потому что так в Беларуси сидят политзаключенные, либо все изменится в любую секунду.

Напомним, Марию Колесникову задержали 8 сентября и пытались вывезти из страны. Она порвала свой паспорт и отказалась покидать Беларусь. Колесникову задержали и поместили в СИЗО. Ее обвиняют по статье о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности страны, совершенных с использованием СМИ или интернета. Она находится в изоляторе в Жодино.

Реклама

Читайте также: «Первые человеческие выходные за три месяца»: Адвокат участника встречи в СИЗО КГБ рассказал, что было на ней и после

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.