Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Коронавирус. Фото: Ирина ШАТИЛО

Меньше 900 случаев за сутки, попадание Беларуси в топы по COVID-19 – главное о коронавирусе за 27 мая

601 27.05.2020 18:39 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by/

«БГ» сделала краткую подборку главных новостей о COVID-19 для тех, у кого не было времени следить за нашей новостной лентой в течение дня.

За последние сутки количество выявленных случаев коронавируса в Беларуси впервые за три недели составило ниже 900 –  897. Число летальных исходов увеличилось на шесть. За сутки специалисты провели 12 628 тестов на COVID-19. Выздоровели и выписаны 837 человек. Общую статистику по коронавирусу в Беларуси на 27 мая вы найдете здесь.

Коронавирус. Фото: Ирина ШАТИЛО
Фото носит иллюстративный характер. Фото: Ирина ШАТИЛО

Глава Центра инфекционных заболеваний и СПИД Литвы Саулюс Чаплинскас назвал варианты, при которых страна могла бы открыть границы с Беларусью и Россией. Он считает, что Литве нужно ввести иммунный паспорт или сертификат COVID-19, а также установить современные пункты пропуска, на которых можно будет сделать тест на коронавирус каждому человеку и получить результат через 30 минут.

Реклама
Меньше 900 случаев за сутки, попадание Беларуси в топы по COVID-19 – главное о коронавирусе за 27 мая
Пункт пропуска Каменный Лог. Фото: trans.ru

Читайте также: Вспышка на БелАЭС, коронавирусный стрит-арт в Бресте и новые правила в загсах – главное о коронавирусе за 26 мая 

Беларусь вошла в топ-10 стран Европы по количеству зараженных коронавирусом COVID-19 на миллион населения и в топ-25 стран по общему количеству заболевших с начала эпидемии. По данным международного статистического бюро Worldometer, в Беларуси зафиксировано 4 122 случая заболевания коронавирусом на 1 млн населения. С большим отрывом в рейтинге лидирует Сан-Марино – 19 662.

Первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич рассказал журналистам, что заболеваемость коронавирусом COVID-19 в Брестской области начинает снижаться. Он объяснил, что рост новых случаев заболевания был практически во всех крупных городах, но точную информацию о количестве инфицированных человек в районах Брестской области не озвучил.

Реклама
Меньше 900 случаев за сутки, попадание Беларуси в топы по COVID-19 – главное о коронавирусе за 27 мая
Первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. Фото: sputnik.by

Читайте также: Ученые создали ткань, которая способна обезвреживать коронавирус всего за минуту

Директор Института экономики НАН Беларуси Василий Гурский заявил, что отказ от остановки работы предприятий во время пандемии коронавируса благоприятно сказался на белорусской экономике. По его словам, Беларусь понесла меньшие потери по сравнению с другими европейскими странами, потому что нам не нужно искать дополнительные средства для возобновления работы предприятий и восстановления экономических связей. Об этом сообщает БелТА.

Читайте также: Совмин из-за коронавируса утвердил новые правила поведения в загсе и не только. Что изменилось?

Все новости по теме «Коронавирус» в мире и Беларуси читайте здесь.

Минздрав обнародовал данные по коронавирусу в Беларуси на 27 мая

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.