Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 3.5664
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5664
    EURO7.0634
    100 RUB8.4629

Оставайся дома во время пандемии коронавируса COVID-19. Брест 13 мая 2020 года. Фото:

Меньше 2 000 случаев, смерть «брестского зубра» и отмена ограничений для дальнобойщиков – главное о COVID-19 за неделю

06.07.2020 00:01 Фото носит иллюстративный характер. Фото: . Источник фото

Если вы, вдруг, всю неделю не следили за новостями о коронавирусе, то мы собрали в одном материале для вас самое важное и интересное.

С понедельника по воскресенье ушедшей недели в Беларуси выявили 1 764 новых случая коронавируса, провели 76 022 теста, умерли 36 человек, выздоровели и выписаны 5 658 человек. Так, если на 29 июня в Беларуси было зарегистрированы 61 790 человек с положительным тестом на COVID-19, проведено 992 007 тестов, выздоровели и выписаны 45 213 пациентов, умерли 387 пациентов с коронавирусной инфекцией, то на воскресенье 5 июля в стране уже было 63 554 человека с положительным тестом на COVID-19, проведено 1 млн. 68 тыс. 29 тестов, умерли 423 пациента, выздоровели и выписаны 50 871 пациент.

Коронавирус. Фото:

Реклама

В понедельник «БГ» писала о том, что умер «брестский зубр» Сергей Кузнецов. Ему было 39 лет. Перед смертью самый сильный спортсмен Брестской области в крайне тяжелом состоянии был в больнице, у него был подтвержден коронавирус.

Сергей Кузнецов. https://vk.com/

Телеканал «Беларусь 1» 28 июня показал закрытое выступление Александра Лукашенко перед активом Минской области в Солигорске. Президент, в том числе, рассказал о выборах и борьбе с коронавирусом.

Больницы Брестчины возвращаются к работе в штатном режиме, однако брестских среди них пока нет. Кроме того, в областном центре снова начали делать платные тесты на антитела к COVID-19, но предупредили сразу, что количество очень ограничено. А еще в Беларуси начали делать бесконтактный анализ на коронавирус. Даже в больницу заходить не нужно. Подробнее об этом здесь.

Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.tut.by/

С 1 июля в Беларуси отменили ограничения для транзитных фур. Водителям-международникам разрешили ездить по всем дорогам и останавливаться где угодно.

Оказывается, симптомы коронавируса – еще не повод для тестирования. Историю одного больничного корреспондента «БГ» читайте вот тут.

На этой неделе мы также писали о том, что в Бресте умер врач-терапевт филиала городской поликлиники №1. По словам коллег, смерть наступила не от коронавируса, а от сопутствующих заболеваний.

Реклама

Молодая китаянка привезла коронавирус на родину из Беларуси. Девушка учится на подготовительном отделении БГУ в Минске. Подробности по ссылке.

Три месяца в условиях пандемии… Какие сферы бизнеса в Беларуси пострадали больше всего? Выводы сделаны по результатам очередного опроса 100 микро- малых и средних предприятий из 10 отраслей, которое проводилось с 20 мая по 1 июня. Читайте об этом тут.

Коллаж: gross. Источник: https://www.b-g.by

Кроме того, в выходные мы писали о том, что в футбольном клубе «Динамо-Брест» вспышка коронавируса. Подробнее – здесь.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.