Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.1
    100 RUB3.3986

Мелитина Станюта: «Лукашенко знает, что спортсмены — это больше, чем дипломаты»

Мелитина Станюта: «Лукашенко знает, что спортсмены — это больше, чем дипломаты»

135 31.10.2020 18:45 Мелитина Станюта. Источник: https://news.tut.by/

Известная белорусская гимнастка считает, что именно благодаря спортсменам иностранцы узнают о Беларуси.

Известная белорусская гимнастка Мелитина Станюта заявила, что именно благодаря спортсменам, а не дипломатам, иностранцы узнают о Беларуси. Она считает, что победами белорусского спорта должны гордиться сами спортсмены и их тренеры, а не Александр Лукашенко. Об этом она рассказала газете Brussels Morning.

 «Считаю, что я нахожусь на правильной стороне. Большинство белорусов разделяют мою точку зрения. Взгляды, улыбки, теплые слова обычных людей, которые встречают меня на улице и благодарят меня, говорят о том, что я не ошиблась. Кроме того, теперь рядом со мной другие люди, которых я всегда уважала. Мы на одной стороне», — сказала Станюта.

Реклама

Она считает, что спорт важен для международного имиджа властей Беларуси.

«Лукашенко часто заявлял, что Беларусь — спортивная страна, и всегда старался быть частью этого тренда. Участвовал в турнирах, считал себя спортивным экспертом. Лукашенко знает, что страна гордится своими спортсменами, что спортсмены — это больше, чем дипломаты, потому что именно благодаря нам иностранцы могут слышать, видеть и узнавать Беларусь. Но я уверена, что победы наших спортсменов — это не личные победы Лукашенко. Это победы команд, которые тренируют спортсменов — тренеров, ассистентов, массажистов, врачей. Они должны гордиться каждой победой. Но не президент», — подытожила гимнастка.

Читайте также: Президент МОК: Мы расследуем, выполнил ли НОК Беларуси обязательства в соответствии с Олимпийской хартией

Реклама

Напомним, Мелитина Станюта — одна из спортсменок, которая подписала письмо деятелей спорта против насилия и фальсификаций в Беларуси.

Спортсмены призывают признать выборы 9 августа недействительными, освободить политзаключенных, остановить насилие, провести расследование действий силовых структур и оказать помощь всем пострадавшим во время акций протестов.

Это письмо подписали уже 1000 человек. В их числе — многие звезды белорусского спорта: Анна Гуськова, Николай Козеко, Александра Романовская, Александра Герасименя, Егор и Никита Мещеряковы, Надежда Остапчук, Эльвира Герман, Андрей Кравченко, Степан Попов, Дмитрий Асанов, Екатерина Снытина, Татьяна Лихтарович, Ольга Мазуренок, Василий Хомутовский, Александр Куль, Александр Крутиков, Артур Удрис, Ольга Барабанщикова, Геннадий Тумилович, Сергей Штанюк, Наталья Зверева, Олег Логвин и многие другие.

Отметим, что ряд подписантов уже лишились своих зарплат и стипендий.

Читайте также: Топы белорусского спорта — чиновникам: «Страна узнает про каждого Максима, который будет звонить на наши телефоны»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.