Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 4.0058
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5216
    EURO2.9776
    100 RUB3.4267

Медведев посоветовал Беларуси не бояться уменьшения суверенитета, а принять «мужественное решение»

343 05.12.2019 20:55 Дмитрий Медведев. Источник фото

По мнению премьер-министра России, это решение позволит заложить прочный фундамент под экономическое и социальное развитие» двух стран.

Беларуси не надо бояться за свой суверенитет из-за интеграции с Россией. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев 5 декабря во время общения с журналистами российских телеканалов, пишет РБК.

«Нам все время говорят: вот, ребята, мы суверенитетом не собираемся поступаться. Так и не надо ничем поступаться», — сказал Медведев и добавил, что любая интеграция — это частичное уменьшение суверенитета в юридическом смысле.

Реклама

«Мы тоже свой суверенитет частично уменьшили, когда объединились в Евразийский союз. Отдали часть своих полномочий на наднациональный уровень. Это же произошло и в Евросоюзе», — заявил он.

Читайте также: Лукашенко о вхождении в состав РФ: «Я не пацан, который отработал три-четыре-пять лет президентом»

По мнению Медведева, не нужно бояться за суверенитет, а нужно принять «мужественное решение, которое позволит заложить прочный фундамент под экономическое и социальное развитие наших стран на долгие годы вперед».

Отвечая на вопрос журналиста о перспективах развития Союзного государства, глава правительства рассказал, что Россия и Беларусь часто спорят, особенно из-за сложных тем – энергоносителей, цен, тарифов.

«Но объективно уровень интеграции между нашими странами очень высокий… Товарооборот между Россией и Беларусью – $35 млрд, с США – $25 млрд», – сказал он.

Программа экономической интеграции двух стран изначально была заложена еще в Договоре о Союзном государстве России и Беларуси от 8 декабря 1999 года. Активное обсуждение этой темы началось в марте этого года. Итоговый план интеграции двух стран планируется подписать 8 декабря в Москве.

Читайте также: Медведев о заявлении Лукашенко по поводу интеграции: «Надо работать, а не просто говорить, что Россия ничего не хочет»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.