Прислать новость
  • -15 °C
    Погода в Бресте

    -15 °C

  • 2.5428
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5428
    EURO3.0813
    100 RUB3.4635

Медики прогнозируют, что на следующей неделе Брестская область может выйти на плато по заболеваемости короновирусом

Медики прогнозируют, что на следующей неделе Брестская область может выйти на плато по заболеваемости короновирусом

253 27.11.2020 13:40 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.belta.by/

Регион пока не достиг пика по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В Брестской области на следующей неделе ожидают плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом журналистам республиканских изданий сообщил 27 ноября главный врач областной клинической больницы Александр Карпицкий, передает БелТА.

«Вчера у нас состоялось заседание межрегионального штаба по реагированию на ситуацию с COVID-19, в которой принял участие руководитель штаба, губернатор Гродненской области Владимир Караник. Мы обсудили ситуацию в стационарах, их загруженность, обеспечение кислородом и другие вопросы. Самое главное – спрогнозировали течение заболеваемости на Брестчине на перспективу. Скорее всего, по прогнозам, на следующей неделе мы должны выйти на плато», – сказал главврач.

Реклама

По его словам, прогноз делается на основании анализа результатов областных и республиканских графиков, а также итогов первой волны пандемии. Длительность плато в Брестской области предполагается 4-5 недель. На сегодня регион пока не достиг пика по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

«Кроме этого, были даны советы по лечению пациентов, в том числе по их кислородному ведению, большему контролю за ними до этапа перевода в реанимацию. Были поставлены задачи по тщательному изучению анамнеза пациентов, которые нуждаются в подключении к аппаратам ИВЛ: где они находились до стационара, в каком состоянии поступили, как проходило амбулаторное лечение, если оно было. Словом, состоялась продуктивная беседа, которая, кроме выводов, закончилась еще и постановкой определенных задач, для того чтобы улучшить качество оказания помощи пациентам», – отметил Карпицкий.

Читайте также: «У меня что, много денег, если маску раз в два часа менять нужно?»: брестчане о введении в городе масочного режима

Реклама

Что касается ситуации в целом по стране, то Минздрав рассчитывает выйти на плато по заболеваемости коронавирусом в декабре – январе.

«В общем по республике надеемся, что ситуация с выходом на плато будет наблюдаться в декабре, даже январе. Но с учетом того, что эпидсезон по заболеваемости гриппом прогнозируется на январь-февраль, здесь накладываются еще и острые респираторные инфекции с гриппом. Сами понимаете, можем и до фвраля с учетом данных инфекций выйти»,говорил в середине ноября заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко.

Напомним, по официальным данным на 26 ноября, в Беларуси зарегистрированы 130 012 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерло 1 128 пациентов, у которых был подтвержден ковид. Выздоровели и выписаны 108 769 человек. Данные по регионам ни Минздрав, ни облздравы перестали давать еще во время первой волны коронавируса.

Читайте также: «Существует некоторая субъективность». Минздрав прокомментировал мнения медиков о тяжести течения второй волны COVID-19

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.