Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5729
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5729
    EURO3.0118
    100 RUB3.2977

Брестчане о второй волне COVID-19 и протестах: «Раньше был хайп, а сейчас коронавирус отошел на второй план»

Медики осудили чиновников, которые связывают рост заболеваемости COVID-19 с протестами. У врачей – своя теория (видео)

1 240 15.10.2020 17:01 Акция протеста в Бресте 6 сентября 2020 года. Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник: https://www.b-g.by/

Участники видеообращения напоминают: коронавирус распространяется и в небольших городах и деревнях, где нет большого скопления людей на протестах.

Медики записали видеообращение, в котором высказали мнение о связи акций протеста и распространения COVID-19. Они считают очевидным, что на рост заболеваемости повлияло начало учебного года в условиях недостаточных противоэпидемических мер в учреждениях образования. Медики напоминают: коронавирус распространяется и в небольших городах и деревнях, где нет большого скопления людей на протестах.

«Чиновники пытаются воздействовать на мирных протестующих, убеждая, что именно они являются причиной роста заболеваемости COVID-19», – говорит врач-педиатр Герман Тарасюк.

Реклама

Читайте также: Брестчане о второй волне COVID-19 и протестах: «Раньше был хайп, а сейчас коронавирус отошел на второй план»

«Возмущает лицемерие, когда, говоря о протестах как о причине роста заболеваемости, власти продолжают добровольно-принудительно свозить людей со всей страны для своих идеологических мероприятий», – говорит врач-дерматовенеролог Валерия Тимошенко.

«Для этого используются автобусы — эпидемиологически наиболее опасный транспорт. Людей на концерте рассаживают бок о бок, игнорируя все рекомендации о социальном дистанцировании», — продолжает мысль врач ультразвуковой диагностики Татьяна Потапович.

Реклама

Ранее и. о. министра здравоохранения Дмитрий Пиневич связал рост заболеваемости COVID-19 в Беларуси c тем, «что мы наблюдаем по выходным», то есть с протестными акциями. До этого и Александр Лукашенко обвинял протестующих в том, что их действия осложняют борьбу с COVID-19: «Хотят ходить — пусть болеют».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.