Специалисты Немецкого центра по изучению рака предупреждают, что здоровье кишечника подрывают повседневные привычки. Медики перечислили самые разрушительные из них, сообщает medikforum.ru.
Плохое жевание. Проглатывание плохо прожеванных кусков пищи является одной из самых разрушительных привычек, провоцирующих в нем застойные явления.
Читайте также: Врачи назвали 12 изменений c телом, которые могут указывать на рак
Еда на автомате. Многие едят автоматически, не замечая, что съели уже слишком много, причем зачастую это плотная и тяжелая пища. Эта привычка заставляет кишечник работать на износ.
Употребление алкоголя. Ежедневный прием спиртного разрушает здоровый баланс кишечной микрофлоры, что приводит к гибели полезных бактерий.

Пригоревшая еда. Когда пережаренные блюда начинают потребляться ежедневно, такая привычка грозит разрушением здоровья кишечника, считают онкологи. Обуглившиеся кусочки еды содержат канцерогены, которые увеличивают риск развития рака желудка и толстой кишки. Именно в этих органах они «хранятся» дольше всего при пищеварении.
Курение. Ежедневные перекуры повышают риск развития рака толстой кишки.
Мясо каждый день. Красное мясо (свинина, говядина, баранина, дичь) и всевозможные колбасы не следует есть ежедневно. Если бы потреблялось меньше мяса и колбасных изделий — это в первую очередь касается мужчин — можно было бы избежать до 10 000 случаев рака толстой кишки в год, отмечают медики.

Слишком жирная пища. Перебор с жиром приводит к дисбалансу кишечной флоры, вызывая развитие рака толстой кишки. Врачи рекомендуют включать в свой рацион ненасыщенные жиры.
Читайте также: Названы основные симптомы рака, о которых мало кто знает
Оцените статьюНаш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google