Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

Медик рассказал, как лучше дышать в людных местах, чтобы снизить риск заражения коронавирусом

Медик рассказал, как лучше дышать в людных местах, чтобы снизить риск заражения коронавирусом

2 197 01.05.2020 21:13 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://doc-tv.ru/

Находясь в общественном месте, лучше через рот не дышать.

Остеопат Том Парри объяснил, что дышать в людным местах лучше через нос. Он не только фильтрует вдыхаемый воздух, останавливая попадание микробов в легкие. Дыша через нос, мы повышаем уровень кислорода в крови на 15%. Это способствует уменьшению стресса и беспокойства, работая на пользу иммунной системе, что особенно актуально на фоне распространения опасной инфекции, пишет медицинский портал «Ортодокс».

Читайте также: Рассказываем, как правильно дезинфицировать руки и поверхности

Реклама

«Кислород является источником энергии для клеток организма. Дыхание через нос действует как естественный фильтр, что помогает останавливать микробы, прежде чем они достигнут легких. Итак, дыша через нос, когда вы отправляетесь за покупками первой необходимости, и держа рот закрытым, вы можете уменьшить риск подхватить коронавирус», — пояснил специалист.

Эксперт также сделал акцент на практике глубокого дыхания, за счет чего высвобождается большее количество оксида азота – бесцветного газа, образующегося в носовых пазухах, что помогает кровеносным сосудам расширяться. Чем крупнее они, тем больше кислорода они способны переносить в кровоток к жизненно важным органам организма. Это также влияет на усиление защитных сил организма.

Читайте также: Посмотрите, как правильно мыть руки, чтобы защититься от коронавируса (видео)

Реклама

Стоит добавить, положительное влияние введения оксида азота было изучено на пациентах во время пандемии 2002-2003 годов, вызванной SARS – близким родственником нового коронавируса. В связи с чем в настоящее время в США проводятся новые испытания этого метода в целях противостояния COVID-19.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.