Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Мебель стоимостью свыше 300 тысяч долларов в эквиваленте закупают для Дома правосудия в Бресте

Мебель стоимостью свыше 300 тысяч долларов в эквиваленте закупают для Дома правосудия в Бресте

797 27.11.2018 18:26 Дом правосудия входит в список объектов к 1000-летию Бреста. Фото: Татьяна ГАПЕЕВА. Источник: https://b-g.by

Деревянную мебель поставит компания «Пинскдрев», офисные стулья и кресла – минское предприятие, мягкие кресла и банкетки – ООО из Гродно.

ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» стало победителем в конкурсе на поставку деревянной мебели в залы судебных заседаний Дома правосудия в Бресте. Протокол заседания конкурсной комиссии заказчика – КУП «Брестское областное управление капитального строительства» – размещен на сайте госзакупок. Общая стоимость предложения – 439 506 белорусских рублей.

Согласно техническому заданию, для залов судебных заседаний закупаются подставки под государственный флаг Беларуси, столы для адвокатов, прокуроров, свидетелей, судейские кресла, скамьи для обвиняемых, трибуны для выступлений, скамьи, кресла и стулья для залов, барьеры. Цвет всей мебели – лесной орех.

Реклама

Читайте также: 1000-летие Брест встретит без концертного зала, но с новой прокуратурой, судом, налоговой

Как говорится в документе, участие в конкурсе принимали ОАО «Мебель Интерьер Центр», ОДО «Дельта» и ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев». Было установлено, что все представленные предложения полностью соответствуют конкурсному заданию. В результате комиссия единогласно признала победителем компанию «Пинскдрев», «которая поставляла свою продукцию на объекты заказчика, имеет положительные отзывы, территориально находится ближе к объекту и, соответственно, может быстрее реагировать в случае наступления гарантийного случая». К слову, предложение пинчан было самым недорогим – два других участника конкурса заявляли стоимость свыше 500 тысяч рублей.

Кроме того, на сайте госзакупок размещены протоколы решений, согласно которым минское предприятие «Славянская столица» поставит в Дом правосудия офисные стулья и кресла производства частного акционерного общества «Новый стиль» (Украина) на сумму 99 002,06 рубля, а гродненское ООО «Кавиа» – мягкие кресла и банкетки собственного изготовления общей стоимостью 76 820 рублей.

Реклама

Таким образом, общая сумма трех договоров – 615 328,06 рубля, или более 307 тысяч долларов в эквиваленте.

Дом правосудия располагается на проспекте Машерова, напротив ТЭЦ. Строительство объекта включено в план подготовки к 1000-летию Бреста.

Читайте также: В Бресте заканчивают строить Дом правосудия

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.